Настоящую хашламу принято готовить на открытом огне, но я тут расскажу, как это сделать в обычной кухне. И еще, мясо для этого блюда должно быть на косточках. Итак, теперь более подробно. Чтобы приготовить хашламу по-армянски нам понадобится:
-мясо (говядина) -1 кг;
-картофель (1 кг);
-лук (3 шт);
-помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.
Итак, нужно почистить картошку. Сварить мясо. Теперь складываем всё в кастрюлю слоями. Если картофель крупный, нарезать кружочками. Сверху кладем лук. Очищенные и нарезанные помидоры. Перец.
Мелко нарезанную зелень.
<s
...ЕщёНастоящую хашламу принято готовить на открытом огне, но я тут расскажу, как это сделать в обычной кухне. И еще, мясо для этого блюда должно быть на косточках. Итак, теперь более подробно. Чтобы приготовить хашламу по-армянски нам понадобится:
-мясо (говядина) -1 кг;
-картофель (1 кг);
-лук (3 шт);
-помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.
Итак, нужно почистить картошку. Сварить мясо. Теперь складываем всё в кастрюлю слоями. Если картофель крупный, нарезать кружочками. Сверху кладем лук. Очищенные и нарезанные помидоры. Перец.
250 гр сл. масла или маргарина 200 гр сахара- смешать с маслом. 4 яйца- взбить отдельно и добавить в масло с сахаром 1 банка ананасов или персиков- сироп вылить в тесто! всыпать муку с разрыхлителем (1 пачка разрыхлителя и 3-4 ст муки) ванилин Тесто гуще чем на оладьи, вылить в форму, сверху ананас или персик выложить и в духовку 150-160 градусов до готовности.
ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПЕКАНКА НА 900 Г ТВОРОГА 3 ЯЙЦА 3/4 СТАКАНА САХАРА 5-6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ С ГОРКОЙ ЦЕДРА 1-2 АПЕЛЬСИНОВ ПО 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ И СОЛИ СОК АПЕЛЬСИНОВ. ТВОРОГ СМЕШАТЬ С САХАРОМ, ЦЕДРОЙ, СОДОЙ, СОЛЬЮ И ЯЙЦАМИ. У АПЕЛЬСИНОВ ВЫРЕЗАТЬ ДОЛЬКИ БЕЗ ПЕРЕГОРОДОК, ОСТАВИТЬ ИХ НА УКРАШЕНИЕ, А СОК , КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ ИЗ ОСТАТКОВ, ВЫЛИТЬ В ТВОРОЖНУЮ МАССУ. ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ФОРМУ. ОФОРМИТЬ ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА. ЗАПЕКАТЬ ПРИ 180 Г. МИНУТ 50-60 (ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ ЗАПЕКАНКИ).
Комментарии 1 937
-мясо (говядина) -1 кг;
-картофель (1 кг);
-лук (3 шт);
-помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.
Итак, нужно почистить картошку. Сварить мясо. Теперь складываем всё в кастрюлю слоями. Если картофель крупный, нарезать кружочками. Сверху кладем лук. Очищенные и нарезанные помидоры. Перец.
Мелко нарезанную зелень.<s
...ЕщёНастоящую хашламу принято готовить на открытом огне, но я тут расскажу, как это сделать в обычной кухне. И еще, мясо для этого блюда должно быть на косточках. Итак, теперь более подробно. Чтобы приготовить хашламу по-армянски нам понадобится:-мясо (говядина) -1 кг;
-картофель (1 кг);
-лук (3 шт);
-помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.
Итак, нужно почистить картошку. Сварить мясо. Теперь складываем всё в кастрюлю слоями. Если картофель крупный, нарезать кружочками. Сверху кладем лук. Очищенные и нарезанные помидоры. Перец.
Мелко нарезанную зелень.Приятного аппетита
1.Вафли –– 5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки, 1 стакан крахмала картофельного,200гр.маргарина растопленного.Всё перемешать и печь в формочке .
2.Вафли –– 5 яиц,1 стакан сахара взбить,добавить 200гр. маргарина растопленного,1 стакан муки.0.5 стакана воды,чуть чуть соды чайной .Всё перемешать и печь в формочке.
Рецепт грибочки фаршированные,можно рецепт мне на страничку смс прислать,буду очень всем признательна,зарание спасибо
250 гр сл. масла или маргарина
200 гр сахара- смешать с маслом.
4 яйца- взбить отдельно и добавить в масло с сахаром
1 банка ананасов или персиков- сироп вылить в тесто!
всыпать муку с разрыхлителем (1 пачка разрыхлителя и 3-4 ст муки)
ванилин
Тесто гуще чем на оладьи, вылить в форму, сверху ананас или персик выложить и в духовку 150-160 градусов до готовности.
НА 900 Г ТВОРОГА
3 ЯЙЦА
3/4 СТАКАНА САХАРА
5-6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МУКИ С ГОРКОЙ
ЦЕДРА 1-2 АПЕЛЬСИНОВ
ПО 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ И СОЛИ
СОК АПЕЛЬСИНОВ.
ТВОРОГ СМЕШАТЬ С САХАРОМ, ЦЕДРОЙ, СОДОЙ, СОЛЬЮ И ЯЙЦАМИ. У АПЕЛЬСИНОВ ВЫРЕЗАТЬ ДОЛЬКИ БЕЗ ПЕРЕГОРОДОК, ОСТАВИТЬ ИХ НА УКРАШЕНИЕ, А СОК , КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ ИЗ ОСТАТКОВ, ВЫЛИТЬ В ТВОРОЖНУЮ МАССУ. ВСЁ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ФОРМУ. ОФОРМИТЬ ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА. ЗАПЕКАТЬ ПРИ 180 Г. МИНУТ 50-60 (ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ ЗАПЕКАНКИ).