можно из прокисшего своего молока сделать вскипятить молоко свернётся,а далее добавить яйцо соль и на малом огне проварить мешая,чтоб не пригорел. естественно дать свернувшемуся молоку стечь предварительно.
Я варю молочный, но из своего молока. Получится ли он из магазинского я даже не знаю. Но попробовать можно. Возьмите 2 литра молока доведите до кипения, потом влейте уксус 1ч ложку молоко должно свернуться, если молоко не свернётся добавьте ещё немного, а потом посолите, я обычно солю 2ч ложки на литр молока. Всё размешать и оставьте минут на 5. Потом все вылить (я обычно ложу марлю на дуршлаг), всё оставляю в друшлаке, а сверху ложу гнёт. Только следите чтобы сыворотка стекала. Дальше всё зависит от гнёта, чем тяжелее гнёт тем плотнее будет сыр, но и сыра будет меньше. По вкусу он похож на адыгейский. Попробуйте может вам понравится. Мои едят с удовольствием, только внук с мужем любят твёрдый
Комментарии 99