Удивительно мягкая и ароматная выпечка прекрасно подойдет на завтрак с чашкой горячего чая или для перекуса в течение дня.
Нам понадобится:
Филе куриное — 250 г
Сыр «Брест-Литовск Классический» — 70 г
Сливочное масло «Брест-Литовск» 82,5 % — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 160 г
Тыква — 220 г
Вяленые томаты — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Рецепт:
1. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
2. Обжарьте на сливочном масле куриное филе до полуготовности. Добавьте кубики тыквы. Посолите и поперчите. Курицу доведите до готовности, при этом тыква должна остаться плотной. Снимите с огня и остудите.
3. В глубокой миске взбейте яйца с солью. Добавьте сливочное масло, сметану и взбейте миксером.
4. Муку просейте с разрыхлителем. Вводите небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Добавьте тертый сыр в тесто, оставив немного для посыпки сверху.
6. Вяленые томаты нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто вместе с филе и тыквой. Посыпьте прованскими травами по вкусу.
7. Перемешайте тесто до однородности и выложите в форму для запекания.
8. Выпекайте кекс в духовке около 45–50 минут при 180 градусов. Когда он будет практически готов, посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте снова в духовку.
Приятного аппетита!
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным #брестлитовск

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев