Конечно, приготовить невероятно нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками, которое идеально подойдёт к чаю в кругу близких.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло «Брест-Литовск» 82,5 % — 180 г
Сахар — 180 г
Лимонный сок — 80 мл
Разрыхлитель — 16 г
Яйца — 2 шт.
Лимонная цедра — 50 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 100 г
Этапы приготовления:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. Добавьте лимонную цедру, сок и яйца. Снова взбейте до образования однородной массы. По желанию можете добавить каплю пищевого красителя жёлтого цвета, чтобы сделать цвет печенья более насыщенным.
2. Муку просейте с разрыхлителем и солью через сито. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь, непрерывно помешивая.
3. Аккуратно замесите однородное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформируйте шар и заверните в пищевую плёнку или целлофановый пакет. Отправьте тесто отдыхать в холодильник на час.
4. От охлаждённого теста отщипните небольшой кусочек, сформируйте из него небольшой шарик. Обваляйте каждую заготовку в сахарной пудре.
5. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите шарики теста на расстоянии друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 10–20 минут.
6. Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#савушкинпродукт #савушкин #savushkin_product #готовим_с_савушкиным

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев