Фильтр
Закреплено
  • Класс
Отличная альтернатива оливье: салат «Капля воды» для нового года
Есть блюда, которые запоминаются с первого раза — не только вкусом, но и названием. Со мной так и случилось несколько лет назад в одном непримечательном кафе. В меню среди привычных «Цезарей» и «Оливье» стояла строчка: салат «Капля воды». Меня это заинтриговало. Я заказала и, попробовав, поняла, что обязательно повторю это дома. Салат и правда был свежим, сочным, с очень удачным сочетанием текстур. С тех пор он прочно занял место в моей праздничнойтной тетради. Я запомнила не только вкус, но и порядок слоев, и теперь делюсь этим рецептом с вами. Почему он мне понравился? Во-первых, он действительно сочный, но не водянистый. Во-вторых, в нём нет ни одного тяжёлого или приедающегося ингредиента. В-третьих, он выглядит очень аккуратно и нарядно, особенно если собрать его в небольшие порционные кольца. Это не салат на каждый день, а именно праздничный вариант, который при этом готовится без всяких кулинарных сложностей. Изначально я готовила его точно, как в кафе, но со временем позволила
Отличная альтернатива оливье: салат «Капля воды» для нового года
Показать еще
  • Класс
groupirinakrivko
Добавлено видео
Закуска за копейки: рецепт 90-х, который был почти у каждой хозяйки
Иногда самые простые вещи оказываются самыми верными. Вот смотришь на все эти новомодные закуски с трюфельным маслом и цветной микрозеленью и думаешь: а ведь раньше мы обходились куда более скромным набором, но от этого еда не становилась менее вкусной. Сегодня я хочу вспомнить один рецепт, который, уверена, был в арсенале у многих хозяек в 90-е. Он не требовал ни особых затрат, ни времени, а ингредиенты для него можно было купить в любом гастрономе. Я его немного адаптировала под сегодняшний день, но суть осталась прежней — это быстрая, сытная и очень понятная закуска. Помните те времена, когда не было такого разнообразия? Когда «шиком» считалась баночка шпрот или кильки в томате к празднику? Вот из такого нехитрого набора и рождались рецепты, которые переходили из семьи в семью, обрастая небольшими вариациями. Эта закуска — как раз из той эпохи. Её можно было сделать буквально за пять минут, если неожиданно нагрянули гости, или заготовить с вечера к следующему дню. Она не претендует
Закуска за копейки: рецепт 90-х, который был почти у каждой хозяйки
Показать еще
  • Класс
Сочные чебуреки без воды. Как схитрить, чтобы получить много сока? Не классический рецепт
У меня с чебуреками долгое время были сложные отношения. С одной стороны, это была любовь с первого хруста — с той самой золотистой, пузырчатой корочки, которая ломается под зубами, открывая путь к сочной начинке. С другой стороны — череда домашних экспериментов, которые заканчивались то резиновым тестом, то сухим фаршем, от которого во рту становилось скучно. Классический рецепт на кипятке, конечно, хорош, но мне часто хотелось чего-то более нежного, тающего, и чтобы сок внутри был настоящим, а не разбавленной водой массой. Поиски привели меня к одному нестандартному варианту, который я теперь называю своим спасительным кругом. И главный секрет здесь кроется не в одном каком-то волшебном компоненте, а в комбинации небольших, но важных хитростей. Всё начинается, как это часто и бывает, с теста. Я долго думала, как добиться такой текстуры, чтобы оно было одновременно и тонким, и прочным, и нежным, а после жарки покрывалось теми самыми мелкими, аппетитными пузырьками. Ответ оказался в с
Сочные чебуреки без воды. Как схитрить, чтобы получить много сока? Не классический рецепт
Показать еще
  • Класс
groupirinakrivko
Добавлено видео
  • Класс
Как выбрать спелую, сладкую и невяжущую хурму
С приходом холодов на прилавках появляются яркие, словно маленькие солнца, плоды хурмы. Этот сезонный фрукт — кладезь витаминов и отличный подарок организму перед зимой. Однако неправильно выбранная хурма способна надолго отбить охоту к её покупке: знакомая многим вяжущая терпкость неспелого плода — ощущение не из приятных. Чтобы каждая купленная хурма приносила только удовольствие, стоит запомнить несколько нехитрых, но важных правил. Ключ ко всему: сорт имеет значение Первый и главный шаг — понять, какой сорт лежит перед вами. От этого напрямую зависят критерии выбора. «Королёк» (или «Шоколадная хурма»). Идеальный сорт для новичков. Его можно узнать по приплюснутой форме и темно-рыжей, часто с сетчатыми трещинками, кожице. Даже если плод твёрдый, он, скорее всего, не будет терпким. При полном созревании его мякоть внутри становится шоколадно-коричневой, нежной и очень сладкой. Как выбирать: ориентируйтесь на цвет (чем темнее, тем лучше) и мягкость. Твёрдый «Королёк» тоже будет вкусн
Как выбрать спелую, сладкую и невяжущую хурму
Показать еще
  • Класс
groupirinakrivko
Добавлено видео
  • Класс

Рогалики за 10 минут. Рецепт для ленивых и умных

  • Класс
Легкий салат с пекинской капустой и курицей
Я всегда относилась к рецептам из кулинарных книг с некоторой долей скепсиса. Часто они оказывались слишком сложными, требовали невероятного количества посуды или ингредиентов, которые в обычный вторник искать не хочется. Но однажды, листая пожелтевший от времени сборник в поисках чего-то простого и свежего, я наткнулась на описание салата с пекинской капустой, курицей и огурцом. Формулировка была настолько неказистой и лишённой пафоса, что вызвала доверие. Я решила попробовать, слегка изменив под себя и результат превзошел мои ожидания. Его главный плюс не в том, что он «самый вкусный в мире», а в его абсолютной практичности, гибкости и скорости. Это тот самый случай, когда рецепт — не догма, а просто удачная идея, которую можно крутить и вертеть в зависимости от настроения и содержимого холодильника. Если разбирать суть, то это действительно очень простой сборный салат. Его основа — это три ключевых компонента: хрустящая пекинская капуста, нейтральное отварное куриное филе и свежий о
Легкий салат с пекинской капустой и курицей
Показать еще
  • Класс
Салат «Эмеральд»: классический слоёный салат с нежной структурой
В нашей семье, как и во многих других, праздничный стол — это целая история. И история эта состоит из конкретных блюд, которые появляются из года в год. Одно из таких «персонажей» в нашей новогодней или праздничной саге — это салат, который я называю «Изумрудным». Он не появился внезапно, не был случайным экспериментом. Это был результат долгого поиска того самого салата, который, с одной стороны, выглядел бы безупречно и нарядно, а с другой — его приготовление не отнимало бы полдня и не требовало экзотических ингредиентов. В итоге я остановилась на этой комбинации, которая для меня стала образцом надёжности. Его прелесть не в том, что он «самый-самый», а в том, что он всегда получается. Он обладает чёткой, продуманной структурой, где каждый слой выполняет свою задачу, а вместе они создают очень гармоничный и сытный вкус. И да, его секрет — именно в послойной сборке, которая делает и процесс, и результат предсказуемым и аккуратным. Если разбирать суть этого салата, то всё довольно логи
Салат «Эмеральд»: классический слоёный салат с нежной структурой
Показать еще
  • Класс
Показать ещё