Подготовьте все ингредиенты для теста. Дополнительно для смазывания пирожков нам понадобится желток и молоко. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Я сначала добавляю 300 грамм муки, а затем частями подсыпаю оставшуюся, т.к. муки может уйти чуть больше или меньше. Замесите руками мягкое и эластичное тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить дополнительно ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем можете подготовить пока начинку. Начинка у меня сегодня самая любимая в нашей семье — тушёная капуста и картофельное пюре, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, фарш, печень, зелёный лук с яйцами или приготовить сладкие начинки. Разделите тесто на равные кусочки, размер зависит от желаемого размера пирожков. Я разделила на 20 частей, вес...ЕщёПодготовьте все ингредиенты для теста. Дополнительно для смазывания пирожков нам понадобится желток и молоко. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Я сначала добавляю 300 грамм муки, а затем частями подсыпаю оставшуюся, т.к. муки может уйти чуть больше или меньше. Замесите руками мягкое и эластичное тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить дополнительно ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем можете подготовить пока начинку. Начинка у меня сегодня самая любимая в нашей семье — тушёная капуста и картофельное пюре, я её приготовила заранее, чтобы не отвлекаться. Вы можете взять любую начинку: рис с грибами, фарш, печень, зелёный лук с яйцами или приготовить сладкие начинки. Разделите тесто на равные кусочки, размер зависит от желаемого размера пирожков. Я разделила на 20 частей, весом 40-50 грамм. Сформируйте из теста шарики и немного подсыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте шарики в тонкие лепёшечки, тесто очень податливое. Выложите на тесто начинку, примерно 1-1,5 ст.л. Сформируйте пирожки, тщательно защипывая края, чтобы они не раскрылись. Перенесите пирожки на противень, застеленный специальным ковриком или, как у меня, силиконизированным пергаментом. Можно просто смазать противень растительным маслом. Соедините желток с молоком и смажьте верх пирожков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, следите по своей духовке. Поскольку тесто тонкое, пирожки будут готовы, как только зарумянятся. Печёные пирожки на кефире готовы. Подавайте горячими. Хотя они вкусные и когда остынут. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Комментарии 2