Предыдущая публикация
Кулинарим дома

Кулинарим дома

12 дек

Рецепт дрожжевого теста

Рецепт дрожжевого теста - 5356721747747
Перечень ингредиентов: - Мука — от 400 до 4720 граммов - Молоко — 160 миллилитров - Дрожжи прессованные — 12 граммов - Сахар — 75 граммов - Яйцо — 1 штука - Масло сливочное — 60 граммов - Соль — 5 граммов - Ванильный сахар — 10 граммов (используется только при приготовлении изделий с сахарной начинкой) - Масло подсолнечное — небольшое количество для обработки рук Пошаговое описание технологии приготовления: 1. Подготовить емкость, влить подогретое молоко (температура в диапазоне 35–42°C). Внести прессованные дрожжи и сахар, размешивать смесь до полного растворения дрожжей. В дальнейшем добавить соль, ванильный сахар (по необходимости), яйцо и растопленное сливочное масло (допускается использовать масло комнатной температуры либо слегка теплое). Тщательно смешать компоненты. Муку вводить небольшими порциями, параллельно просеивая каждую партию через сито для обеспечения воздушности теста. 2. При достижении густой консистенции теста, затрудняющей перемешивание ложкой или лопаткой, перенести заготовку на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность. Выполнить дальнейшее замешивание вручную. На данном этапе допускается внести 380–400 граммов муки, при необходимости возможна корректировка объема. В начальной стадии замеса тесто обладает липкостью, для повышения удобства работы рекомендуется периодически смазывать руки рафинированным растительным маслом. Через 8–10 минут интенсивного вымешивания должна быть достигнута требуемая структура — мягкая, эластичная и не липнущая масса. 3. После завершения замеса подготовить чистую посуду соответствующего размера, обработать внутреннюю поверхность небольшим количеством масла без запаха, выложить туда тесто, дополнительно смазать его поверхность. Закрыть выбранную емкость полотенцем. Установить в зону с температурой выше комнатной (без доступа холодных воздушных потоков). Продолжительность брожения — 90 минут или до увеличения объема теста в 2–3 раза. После завершения этапа расстойки тесто не требует дополнительного введения муки или масла в процессе формования изделий — масса не прилипает к рабочим поверхностям и рукам, что облегчает последующую работу. Универсальность теста позволяет формировать как сладкие, так и несладкие пирожки; для несладкой выпечки исключить добавление ванильного сахара. Масса готового теста составляет примерно 760 граммов.

Комментарии 5

Светлана Клешнина (Плотникова)
Светлана Клешнина (Плотникова)
Засыпаем в глубокую миску муку. Вливаем молоко. Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово "к работе"!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
12 дек
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Икаева (Донская)
    Наталья Икаева (Донская)
    По технологии, масло добавляется после муки, чтобы дрожжи лучше работали.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Коваленко (Пылаева)
    Валентина Коваленко (Пылаева)
    На 160гр.молока--400-4720гр муки.4720гр это 4кг720гр.Давайте правильное соотношение прдуктов.Не вводите новичков в заблуждение
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Асия Валиева(Тугушева)
    Асия Валиева(Тугушева)
    Фото
    Фото
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Спирина
    Антонина Спирина
    🎁
    вчера 21:47
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарим дома

    Кулинарим дома

    ЛентаТемы 62Фото 165Видео Участники 4 861
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 62
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться