Состав салата «Гнездо глухаря»:
- Копченое мясо либо колбасные изделия — 350 г
- Картофель — 4 шт.
- Грибы маринованные (желательно шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Плавленый сыр — 3 шт.
- Грецкие орехи — 60 г
- Зелень, соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу
Технология приготовления:
1.
Картофель очистите, нарежьте соломкой средней или тонкой формы.
После этого промойте в холодной воде и обсушите.
В разогретом растительном масле обжарьте до румяной корочки.
Для равномерного результата рекомендовано использовать фритюрницу.
2.
Яйца сварите вкрутую, затем нарежьте небольшими кубиками или используйте яйцерезку для измельчения.
3.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Аналогично нарежьте мясо или колбасу небольшими кусочками.
Грибы нарежьте пластинами.
4.
Смешайте в глубокой миске: яйца, нарезанные грибы, измельченное мясо или колбасу, мелко нарезанный лук, часть жареного картофеля.
Приправьте солью, перцем, добавьте майонез, тщательно перемешайте.
5.
На плоское блюдо выложите салат в центре и придайте форму «гнезда».
По внешнему краю расположите оставшийся жареный картофель.
6.
Для приготовления «яиц»: размягчите плавленый сыр с помощью вилки, добавьте измельченный прессом чеснок, нашинкованную зелень, перемешайте до однородного состояния.
7.
Орехи измельчите в блендере или с помощью скалки, предварительно поместив их в пакет.
8.
Посыпьте дно «гнезда» подготовленными орехами.
Сформируйте руками из сырной массы небольшие овальные «яйца» и разложите их внутри «гнезда».
Салат готов к подаче.
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите. 2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите. 3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым. 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой. 5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4. 6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла. 7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите. 8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски. 9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее....Ещё1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите. 2. Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите. 3. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым. 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой. 5. Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4. 6. Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла. 7. Зелень - петрушку или укроп - промойте, просушите и измельчите. 8. Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски. 9. Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы - магазинные или с толстой шкуркой - снимите ее. 10. Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом. 11. Далее выложите огурцы. 12. Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца. 13. Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление. 14. В углубление выложите зелень. 15. Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой. 16. Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше "гнездо". 17. Салат "Гнездо глухаря" готов! Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Комментарии 7