Нежный слоёный салат с курицей, орехами, черносливом, свежим огурцом, горошком и гранатом — красивый и вкусный праздник на столе.
На 6 порций.
Ингредиенты Картофель (средний) — 600 г (3–4 шт.) Куриное филе — 300 г Яйца — 3 шт. Свежий огурец — 1–2 шт. (средний) Грецкие орехи — 80 г (≈ 1/2 чашки) Чернослив (без косточек) — 80 г Зелёный горошек (конс./зам.) — 100 г + немного для украшения Зерна граната — 60–80 г (½–1 гранат) Майонез — 150–200 г (или смесь майонеза и йогурта) Соль, чёрный перец — по вкусу Зелень (петрушка/кинза) — для украшения Подготовка (примерно 45–60 минут + охлаждение) Отварите картофель в мундире до готовности (20–25 мин), остудите, очистите и разомните в пюре вилкой или тёркой (лучше мелко) — должна получиться рассыпчатая масса. Посолите по вкусу. Отварите куриное филе в подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Можно немного поперчить. Яйца сварите вкрутую (10 мин), остудите в холодной воде. Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите/натрите, желтки натрите на мелкой тёрке. Огурец нарежьте мелким кубиком (без удаления кожицы, если она тонкая). Чернослив мелко порежьте, грецкие орехи чуть подсушите на сковороде и крупно порубите. Горошек, если заморожен — отварите 2–3 минуты и остудите; если консервированный — просто слейте жидкость. При желании смешайте кусочки курицы с 1–2 ст. ложками майонеза, чтобы слой не был слишком сухим. Сборка салата (используйте кулинарное кольцо d ≈ 18–20 см или небольшую разъёмную форму) В кольцо положите 1/2 от картофельного пюре — равномерно распределите и слегка утрамбуйте. Это нижний слой. Второй слой: смесь чернослива и орехов (распределите равномерно). Третий слой: куриные кусочки (по желанию тонко смазать майонезом). Четвёртый слой: полоска мелко нарезанного огурца (слегка утрамбовать). Пятый слой: мелко рубленые белки, смешанные с 2–3 ст. л. майонеза (тонкий ровный слой). Верхний слой: натёртые желтки — аккуратно выложите и разровняйте. Украшение: по краю верхушки выложите кольцо из зелёного горошка, в центр — зерна граната. Добавьте несколько половинок грецкого ореха и веточку петрушки. Охладите салат в форме 1–2 часа, затем аккуратно снимите кольцо.
Временные ориентиры Подготовка и варка: 30–40 мин Сборка: 10–15 мин Охлаждение: 1–2 часа (лучше охлаждать — слои «схватятся»)
Кулинарим дома
Тут ты найдёшь кучу классных, аппетитных и реально полезных рецептов — и для обычных будней, и для особых случаев!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если курицу отварить накануне, то время приготовления салата значительно сократится. Остывшее куриное филе нарежьте мелким кубиком. Чернослив промойте и нарежьте мелко. Куриные отварные яйца нарежьте мелко. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите ингредиенты слоями, промазывая тонким слоем майонеза, слегка приправляя солью и перцем. Выложить можно в том порядке, в каком вам нравится, я выложила в таком: курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр. Грецкие орехи мелко порубите и присыпьте поверх салата. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Достаньте салат из холодильника перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, кот...ЕщёПодготовьте все необходимые ингредиенты. Если курицу отварить накануне, то время приготовления салата значительно сократится. Остывшее куриное филе нарежьте мелким кубиком. Чернослив промойте и нарежьте мелко. Куриные отварные яйца нарежьте мелко. Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, мякоть нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите ингредиенты слоями, промазывая тонким слоем майонеза, слегка приправляя солью и перцем. Выложить можно в том порядке, в каком вам нравится, я выложила в таком: курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр. Грецкие орехи мелко порубите и присыпьте поверх салата. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Достаньте салат из холодильника перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Я что то пребываю в недоразумении : куда делась вторая половина картофеля? Может в таком колличестве он вкуснее варится, а в рецепт столько не надо? Действительно, на 300гр куриного мяса 600гр картофеля это как то слишком.....
Да уж, " Кулинарим дома." Все фото салатов, рулетов и тд сгенерированы (собственно это меня и заинтересовало изначально). Ни одного настоящего, одни муляжи. Конечно для красоты ну и, конечно, чтобы авторы, в случае чего, не предъявили. Один " гранатовый браслет" чего стоит . Такое впечатление, что зёрна граната растут из салата. Ещё одного "учителя" - блогера будем кормить. Ну понимаю ещё тех, кто работает, кто сам, готовит, снимает это на видео, фото с пошаговыми описанием - это труд.
Комментарии 10
Один " гранатовый браслет" чего стоит