Предыдущая публикация
Кулинарим дома

Кулинарим дома

5 дек

🍩 Этот рецепт хвороста, который буквально тает во рту, стал для меня воспоминанием детства.

🍩 Этот рецепт хвороста, который буквально тает во рту, стал для меня воспоминанием детства. - 5356632666659

Вместе с мамой мы регулярно готовили его на выходных, и кухня наполнялась ароматом ванили и ощущением тепла.
Делюсь рецептом, чтобы и вы смогли создать аналогичные приятные моменты, связанные с домашней кулинарией ✨
📋 Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.
л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.
л.
Сметана — 2 ст.
л.
Водка — 1 ч.
л. (по желанию, для подчёркивания хруста)
Мука — 200–250 г (регулируйте по консистенции теста)
Масло — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
🧑‍🍳 Этапы приготовления:
1.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородной массы.
2.
Введите сметану и добавьте небольшое количество водки, которая способствует созданию дополнительного эффекта хрусткости.
3.
Понемногу вмешивайте муку до получения мягкого теста, не прилипшего к рукам.
4.
Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его ромбовидными кусочками, сделайте небольшой надрез и аккуратно переверните детали.
5.
Обжаривайте изделия в хорошо разогретом масле до получения насыщенного золотистого оттенка.
6.
Переложите готовые кусочки на бумажные полотенца для удаления лишнего жира и присыпьте сахарной пудрой.
Через несколько минут можно подавать это блюдо вместе с чаем.
Итоговый хворост получается исключительно хрустящим, нежным и ароматным, что особенно понравится любителям блюд с домашним уклоном.
Данный способ приготовления позволяет сохранить традиции и создать атмосферу уюта, как в детстве, когда каждая мелочь заряжала теплом и радостью.
Попробуйте этот метод, чтобы добавить нотку домашнего очарования в повседневную жизнь, наслаждаясь каждым кусочком этого вкусного лакомства.
Кулинарим дома
Кулинарим дома
Тут ты найдёшь кучу классных, аппетитных и реально полезных рецептов — и для обычных будней, и для особых случаев!
5.4K участников

Комментарии 4

Любовь Морозова(Пыникова)
Любовь Морозова(Пыникова)
5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Иванчук (Кулова)
    Ирина Иванчук (Кулова)
    В стеклянную миску вбейте сырое куриное яйцо, добавьте сахар, соль, влейте воду и водку. Все тщательно взбейте венчиком. Просейте пшеничную муку высшего сорта через сито несколько раз и введите ее к жидким ингредиентам. Замесите упругое и эластичное тесто. Наройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять полчаса. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Разрежьте его на прямоугольные кусочки, сделайте в центре каждого надрез. Заверните одну сторону каждого прямоугольника вовнутрь. В кастрюле или в казанке разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжаривайте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложите хворост на блюдо и посыпьте все сахарной пудрой.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
    5 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Чигвинцева
    Ольга Чигвинцева
    Никогда не добавляйте воду в хворост и еще делайте побольше, например на два яйца плюс желток и не кладите сахар в тесто, сахарной пудры будет достаточно для готового хвороста... Всем хорошего настроения!
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Булыгина
    Ольга Булыгина
    ответила Ирине
    Фото
    13 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарим дома

    Кулинарим дома

    ЛентаТемы 85Фото 283Видео Участники 5 397
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 85
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться