Быстро, полезно, питательно и вкусно - так можно описать эти куриные котлеты с брокколи.
Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Её нужно отварить и смешать с куриным фаршем. Больше не понадобится ничего, кроме любимых специй.
Сформируйте из фарша круглые плоские котлеты и обжарьте по 6–7 мин. с каждой стороны. Жарьте котлеты на топлёном масле гхи или запеките в духовке или аэрогриле.
Ингредиенты: Для котлет: Куриное филе - 400 гр Брокколи - 400 гр Растительное масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Приправа универсальная - по вкусу
Для гарнира: Овощи - по желанию
Разморозьте курицу при необходимости. Подготовьте блендер и сковороду. Нарежьте курицу крупными кусками и измельчите в фарш с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде 5–6 мин. с момента повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Овощной бульон не выливайте, а используйте для приготовления супов или соусов.
Мелко порубите капусту и добавьте в куриный фарш. Всыпьте соль и универсальную приправу. Тщательно перемешайте. В качестве приправ можно взять любые душистые травы.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите в хорошо прогретое на сковороде растительное масло и обжарьте по 6–7 мин. с каждой стороны.
При желании котлеты можно запечь в духовке 25 мин. при температуре 180 °C. Подайте котлеты с любым гарниром.
Нет комментариев