Ингредиенты:

яйцо вареное - 2 шт.

редис - 6 шт.

огурец свежий - 2 шт.

кефир - 1 л

соль - по вкусу

перец - по вкусу

зеленый лук - 1,5 пучка

укроп - 1 пучок
Чтобы приготовить пп окрошку с полезными ингредиентами, нарежьте небольшими кубиками сваренные вкрутую и охлаждённые яйца.
Хорошо помойте и порежьте овощи для окрошки: редис - кружочками или полумесяцами, огурцы - маленькими кубиками. Предварительно попробуйте огурцы на вкус: если они горчат, срежьте кожуру.
Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, супницу или другую ёмкость и залейте хорошо охлаждённым кефиром, посолите и поперчите по своему вкусу. При подаче на стол посыпьте холодный суп мелко нарубленным укропом и зелёным луком.
Либо поставьте порезанную зелень отдельно, чтобы каждый едок добавил её себе в тарелку самостоятельно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно сделать пп окрошку на айране - кавказском кисломолочном продукте, очень похожем на кефир. Можно сделать и на простой воде, но тогда в окрошку следует добавить сметану, лучше домашнюю, с низкой жирностью.
КСТАТИ 
Как сделать пп окрошку более питательной? Можно приготовить ее с куриной грудкой. Конечно, окрошка с вареной курицей уже не будет вегетарианской, и калорийность ее слегка увеличится, зато такой вариант придется по вкусу мясоедам. Впрочем, вы можете не класть мясо сразу в суп, а подать его на отдельной тарелке - это оптимальный вариант для едоков с разными предпочтениями.
#окрошка
Нет комментариев