Ингредиенты:

греча ТМ «Националь» - 50 гр

гречневая крупа зеленая - 150 гр

киноа ТМ «Националь» - 100 гр

чиа семена - 90 гр

вода - 150 мл

соль - 1 ч. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

семечки - 1 горсть

разрыхлитель - 1 ст. л.

псиллиум - 2 ст. л.
Семена чиа и киноа ТМ «
Националь» можно перемешать в одной тарелке.
Зелёную и коричневую гречку промыть и залить чистой водой на 2 см выше уровня крупы. То же самое сделать с киноа и семенами чиа. Оставить всё это на ночь.
На следующий день откинуть зелёную и коричневую гречку на дуршлаг и дать всей жидкости хорошо стечь. Не промывать! Только тщательно избавиться от слизи. Если в киноа с чиа осталась вода, то ей тоже дать стечь.
В большую чашу блендера кладём зелёную гречку, киноа, семена чиа, псиллиум, стакан воды, 1 ч. л. соли, оливковое масло. Взбиваем до однородной густой массы.
Форму смазать оливковым маслом. Перекладываем тесто в форму. Сверху посыпаем семенами подсолнечника (
тыквы, кунжута или льна).
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 °С на 2–2,5 ч. Степень приготовления проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит почти сухой, то ваш хлеб готов.
Достаём его из духовки, даём немного остыть в форме. Затем достаём из формы и перекладываем на доску.
Приятного аппетита!
#хлеб
Нет комментариев