ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе – 400 гр

морковь – 250 гр

замороженный зеленый горошек – 100 гр

красный лук – 100 гр

авокадо хаас – 2 шт.

сок 1/2 лимона

маринованные огурцы – 200 гр

петрушка – 2 веточки

чеснок – 1 зубчик

греческий йогурт – 200 мл

горчица – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец
Куриное филе залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите и варите на слабом огне 30 мин. Дайте остыть.
Морковь для пп-оливье тщательно вымойте щёткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 мин. Дайте полностью остыть.
Зелёный горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранит яркий цвет.
Лук для пп-оливье очистите и мелко нарежьте. Авокадо вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки.
Мякоть авокадо очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите в большую миску и полейте лимонным соком.
Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте остывшие куриное филе и морковь. Переложите в миску к авокадо, добавьте горошек и лук.
Петрушку вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки, мелко нарежьте. Переложите в миску к остальным ингредиентам пп-оливье.
Приготовьте соус для пп-оливье. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с греческим йогуртом и горчицей. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Полейте получившимся соусом ингредиенты пп-оливье и перемешайте. Выложите в один большой салатник или несколько порционных маленьких и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ 
В пп-оливье вполне допустимо добавить сваренные вкрутую яйца, если это не противоречит вашим диетическим принципам. Но, на наш взгляд, этот салат и без них получается очень вкусным.
КСТАТИ 
В качестве белковой основы пп-оливье можно использовать не только авокадо, но и нут, отварной или консервированный, а также отварные или соленые грибы (
лучше всего, конечно же, белые).
#оливье
Нет комментариев