Ингредиенты:

йогурт греческий - 500 гр

сахар - 65 гр

яичные желтки - 4 шт.

яичные белки - 4 шт.

молоко - 200 мл

пшеничная мука - 20 гр

кукурузный крахмал - 15 гр

лимонный сок - 1 ч. л.

абрикосовый джем - 30 гр

вода - 10 гр
За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 ч., дав стечь лишней сыворотке.
После того как сыворотка стечёт, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить её в глубокую миску.
Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.
В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки. Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара. Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков.
Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 ч.
После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.
#суфле
Нет комментариев