Предыдущая публикация
Правильное Питание - путь к гармонии

Правильное Питание - путь к гармонии

8 дек

▫️ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

✍️ автор рецепта: RedSonya
🧾 151 кКал / Белки - 7 г / Жиры - 6 г / Углеводы - 17 г

Устали от тяжёлых калорийных десертов?

Лёгкое воздушное суфле на основе йогурта станет идеальным началом дня. Оно получается невероятно нежным (каждая ложечка буквально тает во рту) и располагающим к экспериментам.

При желании абрикосовый джем можно заменить на свой любимый.
▫️ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ - 5381381177776
Ингредиенты:
▫️йогурт греческий - 500 гр
▫️сахар - 65 гр
▫️яичные желтки - 4 шт.
▫️яичные белки - 4 шт.
▫️молоко - 200 мл
▫️пшеничная мука - 20 гр
▫️кукурузный крахмал - 15 гр
▫️лимонный сок - 1 ч. л.
▫️абрикосовый джем - 30 гр
▫️вода - 10 гр
За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 ч., дав стечь лишней сыворотке.

После того как сыворотка стечёт, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить её в глубокую миску.

Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.

В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки. Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.

В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара. Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков.

Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.

Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 ч.

После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.

#суфле

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Правильное Питание - путь к гармонии

Правильное Питание - путь к гармонии

ЛентаТемы 452Видео 50Участники 426
  • Подарки
Левая колонка
Всё 452
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться