Горбуша с брокколи, запечённые в сливках, - отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и полезным. Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи - замороженную или свежую.
Сливки лучше взять не очень жирные - так блюдо получится лёгким и низкокалорийным.
Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 гр Сливки 10% - 250 мл Тимьян - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло для смазывания формы
Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.
Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 мин., откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости ещё немного посолите.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нет комментариев