Предыдущая публикация
Правильное Питание - путь к гармонии

Правильное Питание - путь к гармонии

3 дек

▫️РАГУ ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ С КУРАГОЙ

✍️ автор рецепта: Софья Глухова
🧾 Калории 109,61 кКал / Белки - 6,88 гр / Жиры - 4,33 гр / Углеводы - 9,95 гр

Потушите низкокалорийное мясо индейки с морковью, яблоком и курагой.

Морковь привнесёт лёгкую сладость, а курага дополнит её ноткой пикантной терпкости. Яблоко же разбавит их своей кислинкой, поэтому выбирайте кисло-сладкие сорта.

Блюдо станет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает здоровое питание, поскольку сохраняет пользу каждого ингредиента и обладает лёгким вкусом.
▫️РАГУ ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ С КУРАГОЙ - 5381277137840
Ингредиенты:
▫️Филе бедра индейки - 800 гр
▫️Лимон - 0,5 шт.
▫️Кориандр - 0,5 ч. л.
▫️Белый перец горошком - 0,5 ч. л.
▫️Паприка - 0,5 ч. л.
▫️Чеснок - 4 зубчика
▫️Молотая куркума - 1 ч. л.
▫️Морковь - 2 шт.
▫️Курага - 200 гр
▫️Яблоки - 4 шт.
▫️Топленое сливочное масло - 1 ст. л.
▫️Яблочный сок - 200 мл
▫️Вустерширский соус - 2 ст. л.
▫️Соль - по вкусу

Для подачи:
▫️Свежая зелень - по желанию
Помойте яблоки, лимон и курагу. Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с чеснока.

Подготовьте тёрку и сковороду с крышкой. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть. Выжмите сок из мякоти цитруса.

Соедините в ступке кориандр и перец горошком, измельчите. Смешайте с солью, куркумой и паприкой. Пропустите через пресс и добавьте к специям чеснок. Всё хорошо перемешайте. Насыпьте половину пряной смеси на блюдце.

Нарежьте мясо крупными кусками и обваляйте в приправах.

Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте крупными кусками. Ломтиками примерно такого же размера порубите морковь. Нарежьте курагу.

Выложите масло в сковороду. Когда оно растопится, добавьте мясо и жарьте на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны.

Влейте к индейке яблочный и лимонный соки. Дождитесь закипания и уменьшите нагрев до слабого. Оставьте мясо тушиться 20 мин.

По истечении 20 мин. положите к мясу яблоки, морковь и курагу. Добавьте оставшиеся специи и вустерширский соус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться ещё на 30 мин. на минимальном огне.

Перед подачей дополните рагу овощным салатом.

#рагу

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Правильное Питание - путь к гармонии

Правильное Питание - путь к гармонии

ЛентаТемы 452Видео 50Участники 426
  • Подарки
Левая колонка
Всё 452
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться