Ингредиенты:

Филе бедра индейки - 800 гр

Лимон - 0,5 шт.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Белый перец горошком - 0,5 ч. л.

Паприка - 0,5 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Молотая куркума - 1 ч. л.

Морковь - 2 шт.

Курага - 200 гр

Яблоки - 4 шт.

Топленое сливочное масло - 1 ст. л.

Яблочный сок - 200 мл

Вустерширский соус - 2 ст. л.

Соль - по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень - по желанию
Помойте яблоки, лимон и курагу. Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с чеснока.
Подготовьте тёрку и сковороду с крышкой. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть. Выжмите сок из мякоти цитруса.
Соедините в ступке кориандр и перец горошком, измельчите. Смешайте с солью, куркумой и паприкой. Пропустите через пресс и добавьте к специям чеснок. Всё хорошо перемешайте. Насыпьте половину пряной смеси на блюдце.
Нарежьте мясо крупными кусками и обваляйте в приправах.
Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте крупными кусками. Ломтиками примерно такого же размера порубите морковь. Нарежьте курагу.
Выложите масло в сковороду. Когда оно растопится, добавьте мясо и жарьте на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны.
Влейте к индейке яблочный и лимонный соки. Дождитесь закипания и уменьшите нагрев до слабого. Оставьте мясо тушиться 20 мин.
По истечении 20 мин. положите к мясу яблоки, морковь и курагу. Добавьте оставшиеся специи и вустерширский соус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться ещё на 30 мин. на минимальном огне.
Перед подачей дополните рагу овощным салатом.
#рагу
Нет комментариев