Приготовьте низкокалорийную закуску из креветок и брокколи, полив ее заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком. Возьмите отварные креветки, сварите капусту или приготовьте на пару и соедините ингредиенты. На приготовление уйдет буквально 10–15 мин.
Ингредиенты: Для блюда: • Креветки - 70 гр • Брокколи - 80 гр • Оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л. • Лимонный сок - 1 ч. л. • Соль - по вкусу • Черный перец молотый - по вкусу
Для подачи: • Свежая зелень - по желанию
Помойте брокколи.
Отварите брокколи до мягкости в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт примерно 2–3 мин. с момента закипания. Дайте остыть. Также можно приготовить капусту на пару вместо отваривания.
Положите креветки в миску. Добавьте к креветкам брокколи.
Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Тщательно перемешайте.
Нет комментариев