ТРЕСКА С ПОМИДОРАМИ

Автор рецепта: Алексей Зимин

Калорийность: 363.4 / Белки - 37.1 / Жиры - 21.6 / Углеводы - 5
*Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Треска - крупная морская рыба с сочным белым мясом. В русской кухне треска очень ценится и служит основой множеству традиционных блюд. В магазинах легко достать замороженное филе и экспериментировать с ним в любых вариациях.
В Мурманске даже возвели памятник треске, который красуется на главной площади города. Это к тому же очень диетическая рыба, богатая белком. И готовится она очень просто.
Треска с помидорами запекается в духовке всего за 15 мин. - достаточно поместить все ингредиенты в кулинарный рукав и встряхнуть. Обычно для этого блюда используют солёную треску баккала, которую предварительно долго отмачивают в пресной воде.
У нас солёная треска - редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо.
На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или варёную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять - соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.
Нет комментариев