ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 банка консервированной моркови
• 150 гр. феты
• 3/4 ст. маслин
• маленький пучок петрушки
Для заправки:• 2 зубчика чеснока
• 1/2 ч. л. сушеного базилика
• 1/4 ч. л. сушеного орегано
• 2 ч. л. сахара
• 2 ст. л. лимонного сока
• 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
• соль, свежемолотый черный перец
Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу.
Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушёные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.
Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам.
Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.
#салатизморкови
Нет комментариев