Предыдущая публикация
Правильное Питание - путь к гармонии

Правильное Питание - путь к гармонии

21 окт

▫️РИСОВЫЕ ПАНКЕЙКИ С МУССОМ ИЗ ТУНЦА

✍️автор рецепта: Ирина
🧾232 кКал. / Белки - 17 г / Жиры - 13 г / Углеводы - 11 г

Такие привычные продукты, как отварной рис и консервированный тунец, можно превратить в красивую и необычную закуску - воздушные рисовые ПП-панкейки с нежным муссом из тунца! А если использовать рис «Здоровье» ТМ «Националь», панкейки приобретут более интересную текстуру! Рецепт отлично подойдет для уютного домашнего фуршета.
▫️РИСОВЫЕ ПАНКЕЙКИ С МУССОМ ИЗ ТУНЦА - 5380407589296
Ингредиенты:

Панкейки:
• рис Здоровье ТМ «Националь» - 70 гр
• яйца куриные - 1 шт.
• йогурт натуральный - 2 ст. л.
• лимонная цедра - 1 ч. л.
• укроп свежий - 3 веточки
• соль - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
• растительное масло для жарки - ½ ч. л.

Мусс:
• тунец консервированный - 140 гр
• сыр сливочный - 140 гр
• лимонный сок - по вкусу
• перец черный молотый - по вкусу
Если у вас есть уже готовый рис (190 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда:
• воду подсолить и довести до кипения;
• рис «Здоровье» ТМ «Националь» промыть;
• всыпать рис, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин.

Затем уменьшить огонь до минимального и готовить ещё 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять ещё 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить.

Для мусса:
• тунца (без жидкости) и сливочный сыр выложить в чашу блендера;
• всё смешать до однородной гладкой массы;
• приправить по вкусу перцем и лимонным соком.

Убрать в холодильник, чтобы мусс немного загустел. Если есть время в запасе, лучше оставить мусс в холодильнике на 1,5–2 ч. (можно дольше). Тогда мусс станет густым, будет хорошо держать форму, и с ним будет легче работать.

Тем временем приготовим панкейки. Поставить сковороду на средний огонь. Снять цедру с ½ лимона. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить. Желток отделить от белка.

Для теста смешать остывший рис, желток, йогурт, цедру и укроп. Приправить солью и перцем. Белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в рисовую массу ½ белка, перемешивая снизу вверх. Затем таким же способом ввести оставшийся белок.

Готовое тесто должно быть пышным и воздушным. Сковороду смазать растительным маслом. Выкладывать по 1 десертной ложке теста (или по ½ столовой ложки). Жарить рисовые ПП-панкейки под крышкой по 3 мин. с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 16 мини-панкейков. Готовые панкейки остудить на решётке, чтобы не отсырели. Перед подачей на остывшие панкейки с помощью кондитерского мешка или 2 десертных ложек выложить мусс. Украсить рисовые ПП-панкейки укропом. Нежная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

#панкейкирисовые #панкейкисмуссом #панкейкиизтунца

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Правильное Питание - путь к гармонии

Правильное Питание - путь к гармонии

ЛентаТемы 452Видео 50Участники 426
  • Подарки
Левая колонка
Всё 452
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться