Ингредиенты:
• Хек охлажденный - 350 гр
• Картофель - 5-6 шт.
• Соль - по вкусу
• Специи - по вкусу
• Морковь - 1/2 шт.
• Свежая зелень - 5-6 веточек
Картофель и морковь почистите и помойте, также помойте и рыбу.
Картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее дошёл до готовности. Сразу же подсолите картофель и присыпьте специями - можно взять чёрный молотый перец, молотый кориандр. Положите овощ в чашу мультиварки и влейте 100–150 мл воды.
Охлаждённую (размороженную) рыбу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в ёмкость для варки на пару. К ней нужно положить веточки укропа и кусочки свежей моркови. Важно не забыть на этом этапе подсолить хека и присыпать специями, в противном случае рыба получится пресной.
Установите ёмкость с рыбой в чашу, закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте хека с картошкой в мультиварке 20 мин.
После звукового сигнала рыба с картофелем готова. Если картофель ещё не дошёл до готовности, можно его ещё немного потушить, но уже без рыбы, иначе она станет сухой.
Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
#хекскартошкой #хеквмультиварке
Нет комментариев