Предыдущая публикация
Вкусные Заготовки

Вкусные Заготовки

21 ноя

в остром томатном соусе

Для приготовления понадобится:
• Огурцы - 4,5 кг.;
• Чеснок – 180 гр.;
• Томатная паста – 150 гр. (3 полных столовых ложки);
• Масло подсолнечное – 250 мл.;
• Сахар – 150 гр.;
• Соль – 3 ст.л.;
• Уксус 6% - 150 мл.;
• Паприка острая – 1 ч. л.;
• Перец черный молотый – 1 ст.л.
Приготовление:
1. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль.
2. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса.
3. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 часа огурцы будут уже плавать в соусе.
4. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.
5. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут.
6. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин.
7. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут.
8. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

в остром томатном соусе  - 5378111788746

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Вкусные Заготовки

Вкусные Заготовки

ЛентаТемы 1 637Фото 2 142Участники 2 573
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 637
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться