Предыдущая публикация
Моя дача

Моя дача

23 ноя

Закатываем помидоры без уксуса.

Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры!
Ингредиенты:
(в расчете на 3х литровую банку):
- 5 ст. л. сахара с горкой,
- 2 ст. л. соли без горки,
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
- чеснок 2-3 зубчика,
- перец горошком,
- гвоздика,
- корица кусочками.
Как готовить:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Закатываем помидоры без уксуса. - 5382722898458

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Моя дача

Моя дача

ЛентаТемы 9 285Фото 7 168Видео 1 364Участники 15 385
  • Подарки
Левая колонка
Всё 9 285
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться