Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка несладкая

Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда

Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда

15 декАвтор проверен

Беляши с мясом в духовке

Хотите приготовить вкусные и ароматные беляши дома, но переживаете за калорийность жареных пирожков? Тогда попробуйте испечь их в духовке — блюдо получится таким же сочным и аппетитным, но гораздо полезнее. Мы подготовили для вас простой рецепт приготовления домашних беляшей с мясом именно в духовом шкафу.

Беляши с мясом в духовке - 5351910952706
Беляши с мясом в духовке - 5351910952450

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко теплое — 250 мл
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (около 7 г)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Фарш:
- Говядина или свинина (или смесь обоих видов мяса) — 500 г
- Луковица средняя — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Вода холодная кипяченая — около 80 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок
Дополнительно:
- Масло растительное для смазывания противня
- Кисточка кондитерская для нанесения масла
Приготовление:
Готовим тесто
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи.
2. Постепенно введите тёплое молоко, перемешивая венчиком или ложкой.
3. Добавьте две столовые ложки растительного масла и замесите мягкое эластичное тесто руками примерно 5 минут.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.
Подготавливаем фарш
1. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2. Посолите, поперчите фарш, добавьте мелко нарезанную зелень.
3. Тонкой струйкой влейте холодную воду, интенсивно помешивая массу рукой или деревянной лопаточкой. Это сделает начинку особенно сочной.
Формируем изделия
1. Разделите поднявшееся тесто на небольшие кусочки, скатайте шарики.
2. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешечку диаметром около 10 см.
3. Положите немного фарша в центр каждой лепешки и аккуратно защипните края сверху, оставляя серединку открытой («дырочку»).
Выпечка в духовке
1. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом.
2. Выложите сформированные беляши на противень.
3. Смазываем верх изделий небольшим количеством масла кисточкой.
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока корочки не станут золотистыми.
Важные советы:
- Чтобы добиться хрустящей корочки и сочности внутри, рекомендуется перед выпечкой оставить заготовки на столе на 10-15 минут, накрыв чистым полотенцем.
- Регулярно проверяйте готовность изделий, протыкая вилкой самый крупный беляшик.
Приготовленные по этому рецепту домашние беляши порадуют всю семью своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Беляши с мясом в духовке - 5351910947330
Беляши с мясом в духовке - 5351910947074
  • Класс

Комментарии 15

Любовь Курбатова ( Алемасова )
Любовь Курбатова ( Алемасова )
Какие то не аппетитные беляши
16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайлова голенецкая
    Любовь Михайлова голенецкая
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Шимко
    Оля Шимко
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Шимко
    Оля Шимко
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Владимировна
    Ирина Владимировна
    Как будто заплесневели
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Владимировна
    Ирина Владимировна
    Конечно я понимаю, что это застывший жир, но как то не очень на вид
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Меркурьева
    Светлана Меркурьева
    Это уже не беляши а какие то ватрушки с мясом😃
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Рагимова
    Ольга Рагимова
    Страшнее не видела.
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Краснов
    Анатолий Краснов
    Они что, запленевевшие что ли😳
    18 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Романюк(Петрова)
    Зинаида Романюк(Петрова)
    КАкие то страшные!:-O :-D :-D :-D
    18 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Барсук (Иванченко)
    Валентина Барсук (Иванченко)
    Да, это как ватрушки с творогом, но никак не беляши😂
    18 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бакланова (Ланина)
    Галина Бакланова (Ланина)
    Плохо смазали маслом, мука прослеживается. А так все хорошо.
    18 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Тимофеева
    Нет уж, беляши есть беляши, а это- что-то с чем-то, точно, ватрушки...
    18 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Лебедева (Манякова)
    Татьяна Лебедева (Манякова)
    Для меня это тоже ватрушки с мясом, а беляши жаренные в масле. Сверху это, скорее всего, мука. Просто ватрушки надо смазать маслом. У всех свои национальные рецепты, надо с уважением относится к другим. Самое главное чтобы было сытно и вкусно. Всем хороших кулинарных способностей
    18 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна LG
    Как-будто в плесени!
    18 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда

    Мастер Своего Дела - рецепты, кулинария, еда

    ЛентаТемы 846Фото 2 137Видео 704Участники 16 677
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 846
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться