Предыдущая публикация
Книга рецептов от Ирины

Книга рецептов от Ирины

7 сен 2024

Прекраснейшее сало в чесночном маринаде

⠀
Продукты:
⠀
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
⠀
Приготовление:
⠀
Свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.

Прекраснейшее сало в чесночном маринаде - 974329091885

Комментарии 16

Елена Каркулова
Елена Каркулова
Вкуснотище...
7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ТЕРЕЩЕНКО
    ОЛЬГА ТЕРЕЩЕНКО
    Ну это сало не из банки.😳
    7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина носкова (лазарева)
    нина носкова (лазарева)
    ответила ОЛЬГЕ
    Да это сало не из рассола.
    7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина носкова (лазарева)
    нина носкова (лазарева)
    Но выглядит аппетитно...
    7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Акименко
    Ирина Акименко
    А я сало солю в пакете полиэтиленовом. Сало, пузанину,. Соль , чеснок перец черный душистый. Хорошенько втираю эту смесь и в пакет, если сало толстое режу полосками и просаливаю чтоб и шкурка просолилась. Кладу сало на тарелку и солится при комнатной температуре сутки рассол соленый появился ставлю в холод.
    7 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ганичева (Емельянова)
    Татьяна Ганичева (Емельянова)
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сарафанова (Махортова)
    Татьяна Сарафанова (Махортова)
    9 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Каркулова
    Елена Каркулова
    ответила Ирине
    Спасибо надо попробовать
    10 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Кузина(Зеничева)
    Надежда Кузина(Зеничева)
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Натали Натали
    Натали Натали
    ❤️
    12 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бирюкова - Жданова
    Наталья Бирюкова - Жданова
    ❤️
    14 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валера курлович
    Валера курлович
    😃
    1 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Гольдберг(Ковалева)
    Валентина Гольдберг(Ковалева)
    хранить в морозилке чтобы не протухло
    15 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алина Тинькова
    Алина Тинькова
    4 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Книга рецептов от Ирины

    Книга рецептов от Ирины

    ЛентаТемы 11 637Фото 10 937Видео 67Участники 52 628
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 11 637
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться