В нашей семье часто готовят картофель в банке. Для ясности… Существует два популярных способа: с использованием сливочного масла и молока жирностью 3–6 %. 👇
Первый способ дает мягкие кусочки картофеля с золотистой корочкой, а второй — овощ, погруженный в молочный соус с приправами. У каждого свои вкусы, но мне больше нравится первый рецепт картофеля в банке, запеченного в духовке. Его и предлагаю приготовить.
Ингредиенты:
Картофель – 0,8 кг
Сливочное масло – 50–70 г
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп – половина пучка
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите (можно добавить любимые специи).
Нарежьте масло.
Возьмите чистую сухую банку. Пересыпьте в нее картофель с приправами. Добавьте лавровый лист, зубчики чеснока и масло, которое должно находиться сверху. Банка должна быть заполнена примерно на три четверти.
Накройте горлышко банки фольгой и сделайте в ней несколько проколов. Поставьте банку в холодную духовку, затем включите ее и выставьте температуру 180 °С. Запекайте картофель в банке 40 минут.
После выключения духовки оставьте банку внутри еще на 20 минут, чтобы она остывала постепенно.
Подавайте картофель, посыпав его измельченным укропом.
Еда, приготовленная в банке, стала популярной в последние годы. Стеклянные емкости разных размеров используют для приготовления завтраков, полезных десертов и основных блюд. Не бойтесь: если поставить банку в холодную духовку и только потом включить ее, стекло не треснет, а будет нагреваться вместе с духовкой. Главное — убедиться, что банка без сколов, повреждений и наклеек.
Огромная копилка дачных решений в телеграм-канале "УДАЧЛИВЫЙ ДАЧНИК" 🏡 ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев