Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
сахарозаменитель в количестве, равном 1 чайной ложке сахара,
1 чайная ложка соли без горки,
0,5 чайной ложки соды,
1 луковица,
растительное масло для жарки,
мука из пшеничных отрубей для панировки.
Приготовление:
Печень тщательно промыть, обсушить, снять пленку и нарезать крупными кусками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахарозаменителем, содой и чесноком, выдавленным через пресс. Залить этой смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также на всю ночь.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить лук на тарелку.
Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в муке из пшеничных отрубей и выложить на разогретую сковороду, на которой жарился лук. Добавить немного масла и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном огне ещё около 5 минут. Проверить готовность, разрезав кусочек: если внутри нет розового цвета, значит блюдо готово! Каждый кусочек получается мягким, нежным, ароматным и с хрустящей корочкой.
Это лучший рецепт жареной печени из всех!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев