Предыдущая публикация
Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

1 янв

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Для рецепта окорока вам потребуется:
свинина (окорок на кости) - 2кг
для маринада:
сметана (жирность 10-15%) - 1 банка (180г)
кетчуп - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
паприка сладкая подкопченная (молотая) - 1 ст.л.
для бульона:
вода
лавровый лист - 2 шт.
перец черный (горошком) - 5 шт.
соль - по вкусу.
Окорок обмыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.
Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.
Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. Хорошенько натереть со всех сторон маринадом
и переложить в пакет для выпечки. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов.
Достать противень из духовки. Аккуратно разрезать пакет с мясом, поверить готовность окорока. Если окорок пропекся, оставить его еще немного отдохнуть в пакете, после чего можно нарезать его ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке - 981717992678

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

ЛентаТемы 31 258Фото 58 383Видео Участники 3 437
  • Подарки
Левая колонка
Всё 31 258
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться