Предыдущая публикация
👉Хорошие советы от бабушки👍٩◔‿◔۶

👉Хорошие советы от бабушки👍٩◔‿◔۶

14 мар

Яблочный пирог, который тает во рту.

Вкус, от которого невозможно оторваться! 🥰
Если вы любите яблоки и пироги, то этот рецепт — просто находка! Такой пирог получается мягким, ароматным, с нежным тестом и сочными яблоками. А еще он невероятно прост в приготовлении! Готовьте, угощайте своих близких — и не забудьте оставить пару кусочков себе!

Яблочный пирог, который тает во рту. - 979316927865
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйца — 3 шт. - Сахар — 200 г - Сметана — 150 г - Масло растительное — 80 мл - Ванилин — 1 пакетик (или 1 ч.л.) - Соль — щепотка - Разрыхлитель теста — 2 ч.л. - Мука — 250 г - Яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт. Приготовление: 1. В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем венчиком или миксером до полного растворения сахара и получения однородной массы. 2. Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем. 3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую массу. Перемешиваем до получения однородного и густого теста. 4. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки кисло-сладких сортов — идеальный вариант, чтобы пирог не был слишком сладким. 5. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. 6. Выложите тесто в форму, а сверху красиво раскладываем дольки яблок. 7. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180°C около 30–40 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна выходить сухой. 8. Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой или смешиваем пудру с корицей и посыпаем таким составом. 9. Если хотите, можно дополнительно посыпать пирог измельчёнными орехами — они отлично сочетаются с яблоками и придают блюду интересный вкус и текстуру. Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, и яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом. Наслаждайтесь! Советы по улучшению рецепта: 1. Добавьте корицу в тесто — это придаст пирогу более насыщенный аромат и вкус, который прекрасно сочетается с яблоками. 2. Используйте цельнозерновую или овсяную муку — такая мука добавит текстуру и сделает пирог более полезным и питательным. 3. Добавьте лимонную цедру или сок — немного лимона сбалансирует сладость теста и придаст свежесть пирогу. 4. Измельчённые орехи в тесте — грецкие орехи, фундук или миндаль сделают пирог более насыщенным по вкусу и текстуре. 5. Замените часть сахара на мед или кленовый сироп — это придаст пирогу интересный вкус и лёгкую карамельную нотку. Приятного чаепития! ❤

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
👉Хорошие советы от бабушки👍٩◔‿◔۶

👉Хорошие советы от бабушки👍٩◔‿◔۶

ЛентаТемы 46 809Фото 43 300Видео 5 313Участники 6 700
  • Подарки
Левая колонка
Всё 46 809
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться