⸻
📝 Ингредиенты:
Для теста:
• Картофель — 700 г
• Яйцо — 1 шт
• Мука — 3–4 ст. л.
• Соль — по вкусу
Для начинки:
• Грибы (шампиньоны или лесные) — 200 г
• Лук — 1 шт
• Сыр (твердый) — 100 г
• Сливочное масло — 20 г
• Соль, перец — по вкусу
Для жарки:
• Растительное масло
⸻
🍳 Приготовление:
1️⃣ Отвари картофель до мягкости, слей воду и разомни в пюре. Остуди немного.
2️⃣ Добавь яйцо и муку, перемешай до мягкого теста.
3️⃣ Для начинки: обжарь мелко нарезанные грибы с луком до золотистого цвета, добавь соль, перец и немного сливочного масла. Остуди и вмешай натертый сыр.
4️⃣ Сформируй зразы: возьми часть картофельного теста, расплющи, выложи ложку начинки и закрой краями, придав форму котлеты.
5️⃣ Обжарь на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
⸻
💡 Советы:
• Можно запечь в духовке при 190°C ~20 минут — получится менее жирно.
• Подавать вкусно со сметаной или чесночным соусом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев