Предыдущая публикация
""Кулинария""

""Кулинария""

1 июл 2023

Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно.

Подойдет для повседневного меню. Моя дочь не любит тушеную морковь, а здесь всегда берет добавку.

Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно. - 956423839618
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная грудка -400гр. Соль -1/2ч.л. Для морковного кляра: Морковь - 2шт.(350гр) Яйца -2шт. Мука -2ст.л.(60 гр.) Соль -1/3ч.л. Черный перец -1/4ч.л. Сладкая паприка -1/3ч.л. Хмели-сунели -1/3ч.л. Чеснок - по желанию Для заливки: Вода -200мл. Сметана -2ст.л. Чеснок -2-3зуб., Соль -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала разрежем куриную грудку на небольшие кубики, у меня вес грудки 400 грамм. Отбиваем слегка молотком с двух сторон. Мясо солим, примерно половина ч.л. на две стороны. И отставим в сторонку. Приготовим кляр, на терке натрем 2 сырых моркови, вес очищенной моркови у меня 350 грамм. Можно пробить морковь блендером, если хотите, чтобы она была как пюре. Мне на терке нравится больше. Разбиваем 2 Яйца, кладем специи. Я добавляю сладкую паприку примерно 1/3ч.л., немного черного перца и 1/3 ч.л. приправы хмели сунели. Все перемешиваем. И добавляем муку 2 ст.л. по весу 60 грамм. Перемешиваем кляр готов. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Кусочки мяса обваливаем в муке. Затем берем кусочек мяса и облепляем его морковным кляром с двух сторон. На сковороду наливаем растительное масло кладем мяса в кляре и жарим обязательно на среднем огне под крышкой, чтобы мясо успело приготовится, до золотистого цвета с двух сторон. Кстати, отбивные уже готовы их можно уже подавать к столу, но я люблю их еще потушить в соусе. В миску наливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2 ст.л. сметаны, кладем соль1/4ч.л., добавляем черный перец, 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и перемешиваем. На сухую сковороду кладем отбивные, я тушу не все, т.к. половину оставляю просто пожаренными, чтобы угодить всем. Заливаю подготовленной заливкой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления переворачиваем

Комментарии 3

Любовь Стерхова
Вкусно!!!
1 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Азимова
    Тамара Азимова
    ❤️
    2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ерохина (кезина)
    Наталья Ерохина (кезина)
    Очень вкусно
    2 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ""Кулинария""

    ""Кулинария""

    ЛентаТемы 4 318Фото 6 826Видео 98Участники 78 476
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 4 318
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться