Предыдущая публикация
Рецепты  Гузель Пудовкина

Рецепты Гузель Пудовкина

10 ноя

Свердловские слойки!

Те самые из детства
Свердловские слойки
03:29
Свердловские слойки
25 102 просмотра
Те самые из детства! Свердловская слойка! Сдобные слоёные Булочки со штрейзелем! Мягкие, воздушные, нежнейшее слоистое тесто с ванильным ароматом, очень вкусные! После остывания, тесто будет немного плотнее, но стоит булочку подогреть в микроволновке и она снова как-будто из духовки. Ингредиенты на 12 булочек: Мука пшеничная - +/-500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (20 г прессованных) Сахар - 60 г Соль - 1/2 ч. л. Тёплое молоко (t - 38-40°С) - 250 мл. Сливочное масло растопленное - 50 г Яйцо - 1 шт.+ 1 белок Масло растительное - 30 мл. Прослойка для теста (Штрейзель): Мука – 200 г Сахар – 120 г Сливочное масло – 120 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Для смазки: Желток - 1 шт.+ 1 ст. л. молока Приготовим тесто. 1. В тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались. 2. Яйцо, 1 белок (желток нам понадобится для смазки булочек) и соль хорошо размешиваем. 3. В чашу для замешивания теста просеиваем муку. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растительное масло, перемешиваем вначале ложкой. Как только тесто становится тяжело мешать ложкой, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. 4. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. Приготовим крошку. 5. В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку. Крошка получается не сухая, маслянистая, хорошо собирается в комок. 6. Вот так подошло тесто, можно делать булочки. 7. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Одну половину теста присыпаем крошкой. 8. Сверху накрываем второй половиной теста, припыляем мукой, прокатываем скалкой и в длину и в ширину. 9. Снова присыпаем одну половину теста крошкой, накрываем второй половиной теста, присыпаем мукой и раскатываем. 10. Также делаем третий раз, но больше не раскатываем а просто прижимаем рукой. Нарезаем на кусочки, у меня получается 12 заготовок. 11. Каждую заготовку раскатываем тоньше, в форме квадрата. Защипнуть противоположные края, прижать в центре, получается булочка. 12. Выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 20-30, для подъема. 13. Смазать булочки яйцом ( смешать желток с 1 ст. л. молока) и посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте, обращайте внимание на колеровку. Готовые булочки выложить на решётку и остудить. Свердловский слойки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии 53

Татьяна Дзюбенко (Лоншакова)
Татьяна Дзюбенко (Лоншакова)
супер рецепт
15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Александровна
    Евгения Александровна
    Хочу попробовать ✅
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ошуркова - Степанова
    Ирина Ошуркова - Степанова
    Спасибо за подробный рецепт
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анюта А💚
    Анюта А💚
    Хороший рецепт
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дарья Прокудина (Шумова)
    Дарья Прокудина (Шумова)
    Пальчики оближешь
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕLеnа🌈 Iгоrеvnа
    ЕLеnа🌈 Iгоrеvnа
    Вкус детства особенный)Спасибо за воспоминания)
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Христенко(Таштемирова)
    Ольга Христенко(Таштемирова)
    Отличный рецепт
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кулагина
    Татьяна Кулагина
    Отличный рецепт
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Пронькина
    Татьяна Пронькина
    Интересный рецепт😍
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Андриановна
    Галина Андриановна
    Вкуснятина 😍
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльшан Тагиров
    Эльшан Тагиров
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Александровна
    Любовь Александровна
    Спасибо за рецепт! обязательно пригодится когда нибудь 😍
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irina Tsygankova
    Irina Tsygankova
    Спасибо за рецепт
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Неля К
    Неля К
    Очень аппетитно
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Игорь и Марина 🍀 ℒℴѵℯ Life ❤  🕊
    Игорь и Марина 🍀 ℒℴѵℯ Life ❤ 🕊
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Растренина
    Елена Растренина
    Класс
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна С
    Татьяна С
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ляля🌺 🥀🌺🥀
    Ляля🌺 🥀🌺🥀
    Класс
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Карташова (Заборина)
    Галина Карташова (Заборина)
    ❤️Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Слойки, видно, получились нежные и ароматные, как и люблю!
    Правда, давно эти слойки не готовила.
    Вот и пришло время!
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Ломоносова
    Галина Ломоносова
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты  Гузель Пудовкина

    Рецепты Гузель Пудовкина

    ЛентаТемы 1 854Фото 1 402Видео 1 511Участники 106 136
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 854
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться