Предыдущая публикация
Рецепты  Гузель Пудовкина

Рецепты Гузель Пудовкина

31 окт

Самое удачное тесто!

Видео
00:28
Видео
80 033 просмотра
НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕСТО! Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой! Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - 480 гр. (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 300 мл. Масло растительное - 50 мл. Ингредиенты для начинки: Картофель - 500 гр. Лук - 1 шт. Соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки 1. Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, мука (примерно 5 ст. л.), вода тёплая (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличиться в объеме и покроется пузырьками. 2. Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. 3. Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема. 4. Приготовим начинку для пирожков: картошку помыть очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, соль добавить в конце варки. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из сварившейся картошки делаем пюре, добавить лук поджаренный вместе с маслом, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. 5. Тесто для пирожков с картошкой слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18), даем тесту немного подойти минут 5-10. 6. Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста и формируем пирожок. Выкладываем пирожок с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз. 7. Наливаем в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем пирожки с картошкой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. 8. Горячие пирожки достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Пирожки с картошкой жареные на дрожжевом тесте готовы. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментарии 26

Елена Гончаренко
Елена Гончаренко
На заметку
8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Насонова
    Инна Насонова
    Надо попробовать ❤️
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Панкратова(Дроздова)
    Наталья Панкратова(Дроздова)
    Аппетитные пирожки! Спасибо за рецепт!
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Полчанов
    Виктор Полчанов
    Супер, очень хотим попробовать 👍😃😇😍
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кристина Решетова (Нефедова)
    Кристина Решетова (Нефедова)
    👍
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса К
    Лариса К
    Попробую приготовить, наверное вкуснотище
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марианна овсянникова
    марианна овсянникова
    Быстро и вкусно
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Хаустова
    Ирина Хаустова
    Супер
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Клименко
    Наталья Клименко
    Надо пробовать
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Настёна Фролова
    Настёна Фролова
    Все так аппетитно,буду пробовать
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    olga dilar
    olga dilar
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Приданова💕
    Елена Приданова💕
    Тесто удачное, вкусное, прекрасный рецепт.. 👍
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Denis V
    Denis V
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    (ړײ) Евгений Андреевич (ړײ)
    (ړײ) Евгений Андреевич (ړײ)
    Аппетитно
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия С
    Юлия С
    Пирожки супер!
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Я
    Юлия Я
    Давно не ела пирожки
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Орлова
    Оксана Орлова
    💎💎💎💎💎
    Работа онлайн
    Админ чата. Только девушки.
    ватсап 👇🏻
    8-968-305-63-81
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Неля К
    Неля К
    Аппетитные пирожки
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Венгерак
    Ольга Венгерак
    Надо попробовать
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✴️ Irina Роpova ✴️
    ✴️ Irina Роpova ✴️
    Спасибо за рецепт, буду пробовать)
    18 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты  Гузель Пудовкина

    Рецепты Гузель Пудовкина

    ЛентаТемы 1 854Фото 1 402Видео 1 511Участники 106 135
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 854
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться