По оценкам организаторов, к Фестивалю присоединились более 1500 смолян и гостей нашего города, которые с удовольствием участвовали в дегустациях, экскурсиях и конкурсах.
🔘В этот день смоленские кулинары угощали гостей "пловом-перловом", березовым квасом, драниками и лапунами, учили правильно готовить раков и подавать их. В музейном кафе состоялась презентация жареного на гриле сыра "халуми". С большим успехом также прошел мастер-класс по изготовлению фигурных пряников с медом.
🔘Благодаря энтузиастам исторического клуба "Истоки" можно было поучаствовать в приготовлении средневекового блюда "хабермус' - каши из полбы (пшеницы) с яблоками, корицей и имбирем, а ещё угоститься свежеиспеченным хлебом по старинному рецепту.
🔘Тонкостями приготовления блюд в печи поделились артисты
этнографического театра-студии "Аленушки".
🔘Немало зрителей собрало и выступление Ансамбля "Историческая музыка Смоленщины" под руководством Владимира Платонова, которое было посвящено народной музыке и знакомству со старинными музыкальными инструментами (гусли, двойная свирель, волынка, "Смоленский рожок"), особенностями их конструкции и звучания
🔘Дети с азартом включились в игру-экскурсию "Путешествие в древность" - им предстояло разыскать "спрятавшуюся" на музейной площадке кухонную утварь. А любители истории проверили свои знания в викторине "Средневековая кухня".
🔘Наши смоленские умельцы - мастера и ремесленники - по традиции порадовали посетителей разнообразной сувенирной продукцией.
📷🤝Делимся фотоподборкой с фестивальной площадки и благодарим наших коллег из Смоленского музея-заповедника за эти яркие и сочные фотографии!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1