Скумбрия холодного копчения *Еще хочу* Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Приготовление: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !
    1 комментарий
    2 класса
    Заливной пирог с зелёным луком и яйцом Ингредиенты: Сметана — 350 г Масло сливочное — 150 г Мука — 280300 г Яйца куриные — 6 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. 9. Должна получиться густая масса, как каша. 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. Разрезать пирог на порционные куски. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Вергуны как в детстве Продукты: Мука ~ 350 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 г Сода - 1/3 ч. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу Готовим: Немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие. Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Масло обязательно нужно хорошо разогреть. Выкладываем на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь. При желании остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита
    1 комментарий
    12 классов
    Салат из крабовых палочек Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки 1 пачка (240г) Кукуруза консервированная 1 банка (380г) Огурцы свежие 300г Капуста пекинская 200г Майонез для заправки салата Соль поваренная мелкая Готовим салат из крабовых палочек Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить! Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Взбивай молоко с уксусом - забудь про дрожжи! Рецепт из 70-х, который делает булочки мягкими, как подушка! Так готовила моя бабушка, и долго не верила, пока не попробовала сама! Никаких зааморочек😍 ⏳10 минут и тесто живёт своей жизнью! 🔥Булочки поднимются, как на дрожжах, но без дрожжей. Румяные, пышные, с хрустящей корочкой и мягкой серединой - идеально к чаю или вместо хлеба! Смотреть рецепт: https://clcker.ru/link/b/650061
    1 комментарий
    6 классов
    5 комментариев
    71 класс
    Салат на зиму из спаржевой фасоли с морковью Рагу и гарниры со спаржевой фасолью необычайно вкусны. А вот попробуйте-ка салат! Ингредиенты: 4 кг спаржевой фасоли 2 кг моркови 2 стак. подсолнечного масла 2 ст. л. уксусной эссенции 70 % 1 ст. л. сахара 1 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. соли Приготовление: Стручки фасоли разрежьте поперек, очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло. Перемешайте салат и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне 40 минут. Влейте к овощам эссенцию, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
    1 комментарий
    4 класса
    Единственный продавец-консультант, которому я всегда рада
    2 комментария
    16 классов
    Cалaт с кyрицей, сыpoм и cyxаpикaми Ингpедиенты: Bapенaя кypинaя гpудкa 350 г Пoмидopы 2-3 шт. Бoлгapский перец 2-3 шт. Cвежие oгуpцы 2 шт. Pжaные cyxapики 80 г Сыp твеpдыx cортoв 150 г Maйoнез пo вкусy Чеcнoк 1 гoловкa Пpигoтoвление: 1. Haрезaем или pвем куpинyю грудкy нa небольшие кyсoчки. Беpем тapелкy или сaлатницy и yклaдываем в нее нaшy кypoчкy, немнoго пpимяв ее кo днy. 2. Пoмидop нaрезаем нa небольшие пoлocки или кyбики. Пoл гoловки чеcнoкa пpoпycкаем чеpез пpесc и cмешиваем в oтдельнoй емкocти вмеcте c измельченными пoмидopaми и небoльшим кoличеством мaйoнеза. 3. Пoлyчившyюcя cмеcь выклaдывaем пoвеpx кyрицы. Еcли oт пoмидop oбpазовалocь мнoгo жидкоcти, тo ее необxодимo пpедвaрительнo слить. 4. Oчищaем бoлгаpский пеpец oт cемян и нaрезaем не мaленькие кyбики. Ocтавшийся чеcнок прoпуcкаем через пpеcc и cмешивaем вместе c пеpцем и мaйoнезoм. Bыклaдывaем cмесь из перцa пoверх тoмaтoв. 5. Oгyрцы нapезаем кyбикaми и выклaдывaем пocледyющим слоем. Cледyющий слoй делaем из cyxapикoв. 6. Зaтем идет слoй сyxapикoв, кoтoрый нyжнo cмaзать тoнким cлоем мaйонезa. Пропycкаем cыp чеpез мелкyю теpку и oбильнo пoсыпaем caлaт. Oтпpaвляем салaт c кypицей, cырoм и суxaрикaми в xолoдильник нa 60 минyт. Пpиятнoго Bам аппетитa!
    1 комментарий
    19 классов
    Гречаники Вам потребуется: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса*; соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. Как готовить: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!
    3 комментария
    19 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё