Салат из крабовых палочек Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки 1 пачка (240г) Кукуруза консервированная 1 банка (380г) Огурцы свежие 300г Капуста пекинская 200г Майонез для заправки салата Соль поваренная мелкая Готовим салат из крабовых палочек Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить! Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Взбивай молоко с уксусом - забудь про дрожжи! Рецепт из 70-х, который делает булочки мягкими, как подушка! Так готовила моя бабушка, и долго не верила, пока не попробовала сама! Никаких зааморочек😍 ⏳10 минут и тесто живёт своей жизнью! 🔥Булочки поднимются, как на дрожжах, но без дрожжей. Румяные, пышные, с хрустящей корочкой и мягкой серединой - идеально к чаю или вместо хлеба! Смотреть рецепт: https://clcker.ru/link/b/650061
    1 комментарий
    6 классов
    5 комментариев
    71 класс
    Салат на зиму из спаржевой фасоли с морковью Рагу и гарниры со спаржевой фасолью необычайно вкусны. А вот попробуйте-ка салат! Ингредиенты: 4 кг спаржевой фасоли 2 кг моркови 2 стак. подсолнечного масла 2 ст. л. уксусной эссенции 70 % 1 ст. л. сахара 1 ч. л. черного молотого перца 3 ст. л. соли Приготовление: Стручки фасоли разрежьте поперек, очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло. Перемешайте салат и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне 40 минут. Влейте к овощам эссенцию, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
    1 комментарий
    3 класса
    Единственный продавец-консультант, которому я всегда рада
    2 комментария
    15 классов
    Cалaт с кyрицей, сыpoм и cyxаpикaми Ингpедиенты: Bapенaя кypинaя гpудкa 350 г Пoмидopы 2-3 шт. Бoлгapский перец 2-3 шт. Cвежие oгуpцы 2 шт. Pжaные cyxapики 80 г Сыp твеpдыx cортoв 150 г Maйoнез пo вкусy Чеcнoк 1 гoловкa Пpигoтoвление: 1. Haрезaем или pвем куpинyю грудкy нa небольшие кyсoчки. Беpем тapелкy или сaлатницy и yклaдываем в нее нaшy кypoчкy, немнoго пpимяв ее кo днy. 2. Пoмидop нaрезаем нa небольшие пoлocки или кyбики. Пoл гoловки чеcнoкa пpoпycкаем чеpез пpесc и cмешиваем в oтдельнoй емкocти вмеcте c измельченными пoмидopaми и небoльшим кoличеством мaйoнеза. 3. Пoлyчившyюcя cмеcь выклaдывaем пoвеpx кyрицы. Еcли oт пoмидop oбpазовалocь мнoгo жидкоcти, тo ее необxодимo пpедвaрительнo слить. 4. Oчищaем бoлгаpский пеpец oт cемян и нaрезaем не мaленькие кyбики. Ocтавшийся чеcнок прoпуcкаем через пpеcc и cмешивaем вместе c пеpцем и мaйoнезoм. Bыклaдывaем cмесь из перцa пoверх тoмaтoв. 5. Oгyрцы нapезаем кyбикaми и выклaдывaем пocледyющим слоем. Cледyющий слoй делaем из cyxapикoв. 6. Зaтем идет слoй сyxapикoв, кoтoрый нyжнo cмaзать тoнким cлоем мaйонезa. Пропycкаем cыp чеpез мелкyю теpку и oбильнo пoсыпaем caлaт. Oтпpaвляем салaт c кypицей, cырoм и суxaрикaми в xолoдильник нa 60 минyт. Пpиятнoго Bам аппетитa!
    1 комментарий
    19 классов
    Гречаники Вам потребуется: 500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г томатного соуса*; соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания. Как готовить: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 5. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита!
    3 комментария
    18 классов
    1 комментарий
    79 классов
    Самые вкусные пирожки
    1 комментарий
    40 классов
    Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре Ингредиенты: Тесто: молоко 130 мл яйца 1 шт. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука - 250-270 г масло сливочное 50 г масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: картофель 1 кг лук 1 шт. молоко 200 мл масло сливочное 50 гр. соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
    2 комментария
    12 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё