Предыдущая публикация
ВЕСЁЛЫЙ ПОВАРЁНОК

ВЕСЁЛЫЙ ПОВАРЁНОК

9 дек
Вкус проверенный временем 🔥 - 5372553321800
Вкус проверенный временем 🔥 - 5372553322312
Вкус проверенный временем 🔥 - 5372553322824
Вкус проверенный временем 🔥 - 5372553323592
Вкус проверенный временем 🔥 - 5372553323848

Вкус проверенный временем 🔥

🐟 Селёдка как в СССР
Ингредиенты:
на 1 кг рыбы
• Вода — 1 л
• Душистый перец — 10 горошин
• Лавровый лист — 4 шт.
• Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
• Семена кориандра — 1 ч. л.
• Гвоздика — 3 шт.
• Соль — 5 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте все специи, соль и сахар. Варите 3–5 минут.
2. Остудите рассол до комнатной температуры.
3. Выложите потрошёную селёдку в ёмкость и залейте рассолом.
4. Накройте крышкой и оставьте на 2 суток в холодильнике.
5. Готовую рыбу нарежьте кусочками, сбрызните маслом и подавайте с луком.
🐟 Килька как в СССР
Ингредиенты:
• Килька свежая или мороженая — 1 кг
• Вода — 1 л
• Соль — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Лавровый лист — 3–4 шт.
• Душистый перец — 6–8 шт.
• Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
• Гвоздика — 2–3 шт.
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Лук — 1 шт.
• Уксус 9% — 1 ст. л.
• Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В воду добавьте соль, сахар, специи, томатную пасту и нарезанный кольцами лук.
2. Доведите до кипения и варите 10 минут.
3. Остудите маринад, влейте уксус и масло.
4. Залейте маринадом кильку, накройте крышкой.
5. Дайте настояться сутки в холодильнике.
🐟 Скумбрия в чае (чёрный посол)
Ингредиенты:
• Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
• Вода — 1 л
• Чёрный чай (крепкий, без ароматизаторов) — 2 ст. л.
• Соль — 4 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Лавровый лист — 3–4 шт.
• Душистый перец — 6–8 шт.
• Чёрный перец горошком — 1 ч. л.
• Луковая шелуха — 2 горсти (для цвета)
• Уксус 9% — 1 ст. л. (по желанию — для лёгкой кислинки)
Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте чай, шелуху, соль, сахар и специи. Варите 10 минут.
2. Остудите рассол полностью.
3. Подготовленную скумбрию (без внутренностей, с головой) залейте холодным рассолом.
4. Уберите в холодильник на 2–3 дня.
5. Перед подачей нарежьте рыбу кусочками и полейте маслом.
Сохрани, чтобы не потерять!!!

Комментарии 1

╰⊰✿♥➷ Нина Блохина (Савина) ➹♥✿⊱╮
╰⊰✿♥➷ Нина Блохина (Савина) ➹♥✿⊱╮
10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВЕСЁЛЫЙ ПОВАРЁНОК

    ВЕСЁЛЫЙ ПОВАРЁНОК

    ЛентаТемы 107 117Фото 22 382Видео 37 159Участники 117 638
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 107 117
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться