Мужчина, вернувшийся из зоны боевых действий, в день своего рождения смертельно избил жену.
По версии следствия, после короткого отпуска он заподозрил супругу в поцелуе с другим и ударил ее кулаком по голове. Женщина скончалась от отека мозга.
Пара прожила вместе 16 лет, воспитывала двоих общих детей; еще двое детей женщины от предыдущих браков жили отдельно. Старший сын сообщил журналистам о длительных конфликтах в семье и случаях рукоприкладства, в том числе ударах по голове.
Мужчине предъявлено обвинение по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. На похоронах родственники обвиняемого принесли венок с надписью «Любимой жене». Опекунство над двумя оставшимися без матери детьми оформили старшие дети женщины.
4 комментария
10 классов
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты:
- Мука-350 г.
- Яйцо-1 шт
- Сахар-3 ст.л
- Соль-щепотка
- Разрыхлитель-1 ч.л.
- Растительное масло-3 ст.л.
- Сметана 20%- 200 г.
- Молоко-50 мл
- Ванилин.
- Яблоко-1 шт.
Дополнительные ингредиенты:
- Сахар-3 ст.л,
- Корица-1 ч.л.
Готовим:
1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
5. Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них колбаски с заостренными концами.
6. Обжариваем пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
7. После приготовления обваливаем каждый пирожок в смеси из трех столовых ложек сахара и одной чайной ложки корицы.
Ваши ленивые яблочные пирожки готовы! Они готовятся быстро, выглядят аппетитно и отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита!
2 комментария
13 классов
Дети будут счастливы 😁🔥
- Тостовый хлеб
- Майонез
- Кетчуп
- Колбаса варенка/сервелат
- Огурчики маринованные
- Помидоры в собственном соку
- Сыр
Запекать при 220’ - 6-10 мин
4 комментария
18 классов
С тазиками по 3 дня больше не ношусь, постоянно уваривая и остужая. Как я варю абрикосовое варенье за 20 минут 🍑
Ингредиенты:
Абрикосы – 500 г
Сахар – 250-400 г (в зависимости от предпочтений)
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Приготовление:
Подготовка абрикосов: Тщательно мою абрикосы и удаляю косточки. Готовлю небольшую порцию, примерно 500 г.
Добавление сахара: В стеклянную форму выкладываю абрикосы и добавляю сахар. Обычно использую 400 г сахара, но если варенье планируется съесть сразу, достаточно 250 г.
Добавление лимонного сока: Добавляю 2 столовые ложки лимонного сока и тщательно перемешиваю.
Первый этап приготовления: Ставлю форму в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности (в моем случае 800 Вт). Затем перемешиваю варенье и снова ставлю на 7 минут.
Второй этап приготовления: Если варенье будет съедено сразу, этого времени достаточно. Но если я хочу сохранить его до зимы, добавляю еще 5 минут, уменьшив мощность до средней.
Финал: Варенье готово! Снимаю пену (она очень вкусная) и разливаю варенье по стерилизованным банкам.
Консервирование: Закручиваю крышки, укутываю банки и оставляю до полного остывания. Получается ровно 500 мл. Хранить можно даже в кухонном шкафу.
Стерилизация банок:
Микроволновка: Стерилизую банки в микроволновке – это обязательный этап! Наливаю немного воды на дно каждой баночки и стерилизую на максимальной мощности 3 минуты. Затем сливаю оставшуюся воду – готово.
Кипячение крышек: Крышки кипячу пару минут в кастрюле с водой.
1 комментарий
9 классов
Женщина показала фотографии жилья, которое сдавала 28-летней девушке — крайне проблемному арендатору.
По словам хозяйки, Кристина без разрешения привела кота. Кроме того, она сломала холодильник и стиральную машину, восстановлению техника не подлежит. Также вся квартира была завалена мусором.
Хозяйка обычно приходила раз в месяц проверять квитанции и счётчики, но в этот раз заглянула раньше. На требование съехать Кристина заявила, что ей некуда идти, хотя ей дали две недели на поиск нового жилья.
Теперь собственница намерена обратиться в суд, так как заключён договор найма.
12 комментариев
22 класса
Стереотипам — нет! Латвийская мама с татуировками показывает: любовь, забота и воспитание — не зависят от внешности.
8 комментариев
3 класса
Аминь 🙏
9 комментариев
57 классов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сегодня я буду готовить варенье из малины, ежевики и чёрной смородины. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые у вас есть.
Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
Малину и ежевику слегка измельчаем. Можно пробить погружным блендером, если вам нравится варенье однородное, без кусочков ягод.
Теперь давайте подготовим загуститель. Сегодня я покажу, как готовить варенье с желфиксом. У меня 3 оранжевые пачки по 25 г. На каждую пачку я добавляю по 2 ст.л. сахара, соответственно высыпаю 6 ст.л. и перемешиваю. Беру сахар из общего указанного количества.
Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
Так как чёрной смородины уже нет, я беру замороженную. Пересыпаю её в кастрюлю и нагреваю. Когда ягоды стали мягкими, тоже слегка их измельчаю.
Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
Если будет использовать любые замороженные ягоды — берите на 100 г больше.
Теперь к смородине добавляю ежевику и малину. Все ягоды беру в одинаковых пропорциях, по 1 кг. Перемешиваю и высыпаю желфикс с сахаром.
Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
Если ягоды у вас все свежие, то ничего не нагреваете. Соединяете их с загустителем и нужным количеством сахара, а уже после ставите кастрюлю на огонь.
Доводим ягоды с желфиксом до кипения. Пока нагревается смесь крупные кусочки ягод можно дополнительно ещё измельчить.
Когда закипело ягодное пюре – высыпаем сахар. На 1 кг ягод я беру 0,5 кг сахара. Сахар высыпаю не весь сразу, а частями, чтобы легче было перемешивать. Сегодня я делаю варенье из 3 кг ягод и добавляю 1,5 кг сахара.
Вареье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
Ягоды с сахаром снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим ровно 3 минуты. Не забываем время от времени помешивать.
Разливаем варенье по чистым и сухим стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в места хранения. Таким же образом можно готовить варенье и из одного вида ягод, а также из любых фруктов.
Друзья, если ни разу не варили варенье с желфиксом, попробуйте – оно густое, ароматное, прекрасно хранится несколько лет.
Варенье "Трёхминутка": мало сахара, мало возни, густое, как конфитюр (самое вкусное варенье из ассорти ягод)
1 комментарий
21 класс
«Ηа спинe появилась шишка. В Краснодарe подтвeрдили: pаk. Стал худeть и потихоньку угасать. Однажды приснился отeц и напомнил, чeм сам когда-то вылeчился. Πeтр помчался в город, купил кристалличeскую камфару, всыпал 10 граммов в бутылку «Столичной» и каждый дeнь взбалтывал, пока кристаллы нe растворились. Хранил в тeмном мeстe. Когда кристаллы pacтвopилиcь, Πeтp лoжилcя нa живoт, и жeнa, oбильнo cмoчив вaтку, дepжaлa пpимoчку в тeчeниe чaca нa шишкe. Чepeз 10 днeй cдeлaли пepepыв нa пять днeй, a пoтoм пpoдoлжaли лeчeниe, пoкa нe oбнapужили, чтo oт шишки ocтaлocь тoлькo пятнышкo, дa и oнo вcкope иcчeзлo. Β Κpacнoдape пoдтвepдили пoлнoe выздopoвлeниe. Πeтp этoт мeтoд cтaл paздaвaть нaлевo и нaпpaвo, тaк вылечилacь мoлoдaя женщинa oт шишки в гpуди. Петp coветoвaл пpиклaдывaть тaкoй кoмпpеcc нa вcе, чтo бoлит, будь тo cуcтaвы, гoлoвa или пpocтo ушибы. Он нaпиcaл в Μиниcтеpcтвo здpaвooхpaнения, нo oттудa пpишел кaтегopичеcкий oтвет, чтo кaмфapa paк не излечивaет! А ведь мнoгим, дaже oбpеченным, этoт дедoвcкий cпocoб пoмoгaет».
2.1K комментария
40K класса
👍Никто не верит, что я готовлю его так просто!
Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус!
✅Приготовление:
Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки и кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, кладём пару лавровых листиков.
Затем кладём вторую половину курицы и посыпаем желатином и солью, кладём лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем режим тушения и тушим 3 часа.
По прошествии времени курицу вынимаем из чаши мультиварки, пока курица остывает мелко, порежем зубчики чеснока.
Убираем из мяса косточки, вливаем выделившийся во время варки сок, кладём чеснок и перец, хорошо перемешиваем.
Кладём в подходящую форму, утрамбовываем, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
Очень и очень вкусный сальтисон из курицы готов.
Приятного аппетита!❤
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Полезные советы. Сломался старый стул – собираетесь выкинуть его? Сапоги продырявились – и их туда же? Стоп! Не надо спешить. ... Очень полезные и бесплатные советы для людей любого возраста помогут избежать досадных ошибок, сохранить хорошее настроение и дать толчок дальнейшим креативным идеям. Ими вы можете тоже поделиться с нами. Ведь не зря говорят в народе про две головы, которые всегда лучше одной.