Предыдущая публикация
РАССКАЗЫ

РАССКАЗЫ

4 июл 2024
КАК ГОТОВИТЬ: - 977599904851

КАК ГОТОВИТЬ:

Беру трехлитровые банки (именно трехлитровые). В меньших пробовала - не то. На дно - листья хрена, листья вишни (или черной смородины), веточки укропа и зонтики укропа с семенами (я их немного подсушиваю - они тогда ароматнее). Можно добавить черный перец горошком.
Чеснок для этого рецепта я не использую совсем - заметила, что без него огурчики получаются вкуснее и более плотные
Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.
Для рассола я беру на 1 литр воды 2 ст.л. с горкой (это 57-60 г). Сразу хочу обратить внимание! Соль из расчета на 1 литр, а не на литровую банку! Это разные вещи. Соли не много! Соли в самый раз! Не отступайте от рецепта - и тогда вы точно будете довольны результатом.
У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).
Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.
Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.
Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать из банки. Если рассол не вытекает - проверьте - возможно, в банке мало воды. И тогда огурчики сверху могут испортиться. Вот как, например, этот:
Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.
Выгладит это, конечно, не очень аппетитно - рассол мутный, внизу осадок... Но это как раз то, что нужно!
Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.
Если на огурцах есть белый налет - их можно промыть чистой водой. Но это не обязательно.
Огурцы я обычно раскладываю по маленьким баночкам - так потом удобнее есть)) Нам удобно, когда огурцы в литровых банках. Банки я предварительно стерилизую (пожалуйста, не спрашивайте, почему - я всегда это делаю!), а крышки заливаю кипятком на несколько минут.
И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.
Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!
Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.
Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.
Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.
Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

РАССКАЗЫ
РАССКАЗЫ
324K участников
➡️ ЕЩЕ СОВЕТЫ:
https://otcrutki.ru/
 
Я УЖЕ ВТОРОЕ ЛЕТО ГОТОВЛЮ ИХ ТАЗАМИ: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ НА ЗИМУ (НИКАКОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО) — ПОЛЕ...
Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла и хвости...
otcrutki.ru
Как я спас ногу от гангрены — ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Мне 67, 20 лет болею сахарным диабетом. Стали отекать ноги, особенно правая. Дело дошло до того что большой палец почернел, а вся подошва стала темно-синей, грозила гангрена. Я естественно сильно перепугался...
otcrutki.ru
Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. — ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод мо...
otcrutki.ru

✅ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ СОВЕТ,
ЖМИТЕ: "КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТСЯ"

Комментарии 45

Оксана Бердникова
Оксана Бердникова
Сколько людей- столько и мнений. Но одного не пойму: зачем негатив выливать? Скорее всего это делают те, кто понятия не имеет о вкусе бочковых огурцов. Видимо и рассольник с винегретом из маринованных огурцов хреначат) А так то самый полезный способ заготовки. Молочнокислое брожение по любому лучше уксуса и лимонки. Кстати, рассол именно с таких огурцов мужикам перебравшим помогает)
7 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ АНОХИНА
    НАТАЛЬЯ АНОХИНА
    🎁
    7 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Ступакова
    Любовь Ступакова
    Солю так несколько лет, очень вкусно и заморочек никаких и без уксуса и стерилизации
    7 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Губина
    Лариса Губина
    Йодированную соль в этом рецепте,использовать нельзя!
    7 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Филатова
    Татьяна Филатова
    Поздравляю!!!
    8 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Кириллов
    Анатолий Кириллов
    .
    8 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Салдина (Федорченко)
    Марина Салдина (Федорченко)
    ❤️
    12 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Трегубова
    Ольга Трегубова
    13 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Малышева (Скворцова)
    Татьяна Малышева (Скворцова)
    🎁
    14 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Елина
    Мария Елина
    14 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Елина
    Мария Елина
    Спасибо за рецепт, сделаю
    14 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Paulina Zidu (Balanescu)
    Paulina Zidu (Balanescu)
    🙈
    15 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Ракова/Пастор/
    Мария Ракова/Пастор/
    Благодарю!
    16 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Прилепова(Дыринда)
    Нина Прилепова(Дыринда)
    17 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Прилепова(Дыринда)
    Нина Прилепова(Дыринда)
    На мой взгляд хороший рецепт.
    17 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Беляева
    Наталья Беляева
    ❤️
    17 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Комбарова
    Виктория Комбарова
    вкусно смотрится
    28 июл 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Горбачева
    Юлия Горбачева
    😍
    28 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Казак
    Ольга Казак
    Огурцы реально очень вкусные, делаем уже много лет и не только на винегрет и рассольник , так кушать обалденные. И делаем с чесноком все равно хрустящие , горчица даёт пикантность. Такие огурчики у нас никогда не взрывали. И правильно хозяюшка говорит , главное выдерживать все по рецепту.
    4 янв
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Зелинская
    Валентина Зелинская
    19 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    РАССКАЗЫ

    РАССКАЗЫ

    ЛентаТемы 18 133Фото 24 231Участники 324 201
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 18 133
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться