Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ½ ч.л соли 1 ст. л сахара ½ ч.л черного молотого перца ⅓ ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
    15 комментариев
    1.1K класса
    12 рецептов красивых салатов на праздничный стол Салат «Королевский» Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этого салата доступны каждому! Ингредиенты: 250 г отварной свинины 2-3 картофелины 1 луковица горсть очищенных орехов 100 г чернослива 1 вареная свекла 1 вареная морковь 2 вареных яйца 150 г твердого сыра майонез Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями: картофель, майонез; лук, мясо, майонез; морковь, майонез; чернослив, орехи, майонез; свекла, майонез; яйца майонез; сыр. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов. Салат на Новый год «Царский» От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты: 1 кг свежемороженых кальмаров 200 г твердого сыра 200 г красной икры 5 яиц 4 клубня картофеля 300 г майонеза Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой. Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу. Салат «Кудрявый» Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» - легкое и нежное блюдо. Ингредиенты: 1 сырая морковь 1 большое кисло-сладкое яблоко 200 г крабовых палочек 4 вареных яйца 1 банка консервированной кукурузы майонез Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза. Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу. Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу. Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки. Ингредиенты: 2 копченых окорочка 5 яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле. Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. 1 слой: нарезанный окорочок. 2 слой: грибы. 3 слой: лук. 4 слой: яйца. 5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы. 6 слой: морковь по-корейски. Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью. Салат «Монгольская горка» Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь! Ингредиенты: 4 вареных свеклы 2 вареных морковки 1 горсть чернослива 150 г твердого сыра 400 г куриного мяса 3 зубчика чеснока 2/3 ст. грецких орехов пучок свежего укропа майонез Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте. Нарежьте чернослив. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами. Новогодний салат «Ананасовый букет» Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Ингредиенты: 500 г куриной грудки 3-4 луковицы 4-5 яиц 400 г маринованных шампиньонов 2 картофеля 200 г сыра 1 банка консервированных ананасов майонез Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез. Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната. Новогодний салат с морковью и курицей Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным. Ингредиенты: 400 г куриного филе 100 г моркови по-корейски 5 яиц 100 г твердого сыра 100 г майонеза соль, перец по вкусу болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке. Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу. Салат в сырной корзинке Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант - это порционный салат в корзинке из сыра. Ингредиенты: 300 г куриного филе 3 картофелины 4 яйца 1 морковь 2 киви 1 среднее кисло-сладкое яблоко 1 банка консервированного горошка 70 г сыра Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку. Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл. Украсьте салат по своему желанию. Салат «Красная шапочка» Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное? Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 средняя луковица листья салата для украшения 1 средняя морковка гранат яйца майонез 100 г чищенных орехов картофель Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна. Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами. Салат на Новый год «Сугробы» Заснеженные сугробы - такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно. Ингредиенты: 2 картофеля 2 моркови 1 луковица 1/2 красного болгарского перца 1 банка рыбных консервов 5 яиц 2 зубчика чеснока майонез сыр Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами. Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата - консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца. Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее - апельсин. Ингредиенты: 200 г малосольной красной рыбы 3 вареных яйца 1 крупный апельсин оливки без косточек 40 г сыра майонез соль свежемолотый перец 1-2 ст. л. красной икры Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки - порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями. 1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу 2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу 3 слой: половина красной рыбы 4 слой: оливки 5 слой: оставшаяся рыба 6 слой: сыр, майонез 7 слой: апельсин 8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу Сверху украсьте салат икрой и оливками. Салат «Леший» Салат «Леший» - это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно. Ингредиенты: 1 куриное филе 2 луковицы 400 г шампиньонов 2 яйца 100 г твердого сыра 1/2 ст. чищенных грецких орехов майонез маслины Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу. В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.
    2 комментария
    333 класса
    ТОП-6 РЕЦЕПТОВ К ЧАЮ 😋 Вкусная подборка 😍 1. Быстрое печенье 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 500 грамм ● Маргарин – 1 пачка ● Мука – 2 стакана ● Сода — 0,5 чайной ложки ● Соль, ваниль – по вкусу 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю. Просто тщательно разминаю вилкой.Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук. Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем. Одной стороной кружочек макаем в сахар и сахарной стороной сkладываем пополам. Еще раз макаем в сахар и снова сахарной стороной складываем пополам. Получившуюся четвертинку еще раз в сахар и на противень.Можно перед последним обмакиванием в сахар, вначале обмакнуть в яйцо, но тогда сахар растекается, и печенье пристает к листу. Поэтому, я последнее время делаю без яйца.Можно еще сделать по два надреза на широкой стороне, тогда печенюжки будут похожи на гусиные лапки. 2 Степка-растрепка 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 1/2 чашки муки ● 250 г маргарина ● 200 г сметаны ● 1 яйцо Крем: ● 1/2 банки сгущенного молока ● 200 г сливочного масла комнатной температуры ● 150 г смородинового варенья 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выnекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее! 3. Торт "Черепаха" 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 6 белков ● 6 желтков ● стакана сахара ● 2 стакана муки ● 1 ч л соды или разрыхлителя Крем: ● 750 г сметаны ● 1 ст сахара 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов. Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вkус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника. 4. Творожные пончики 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200-250 г творога (9-18%) ● 1 яйцо ● 3 ст.л. сахара ● 1/2 ч.л. разрыхлителя ● 100 г муки + еще немного, если понадобится ● щепотка соли ● растительное масло для жарки 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растираем творог с сахаром и яйцом.Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вkуснее всего теплые, но и холодные очень даже. 5. Пирог с яблоками и орехами 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 85 гр. размягченного сливочного масла ● 50 гр. сахара ● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара ● 2 яйца ● 2 ст. ложки сметаны ● 0.5 ч. ложки разрыхлителя ● щепотка соли ● 125 гр. муки ● 1-2 яблока ● горсть любых орехов измельченных не слишком мелко ● 1 ст. ложка коричневого сахара 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета. 6. Пышки на сгущенке 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 2 шт. ● Сгущенка - 1 банка ● Соль, сода - на кончике ножа ● Мука - сколько возьмет тесто 👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взболтать яйца со сгущенкой, в муку добавить соль, соду и просеять все вместе, замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой), раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки), обжарить на растительном масле до румяности. Оцени рецепты лайком 😊👍
    10 комментариев
    333 класса
    ✳ Нежное печенье «Тающий момент» Ингредиенты: - 250 гр. размягченного сливочного масла - 0,5 стакана сахарной пудры - 1,5 стакана муки - 100 гр. картофельного крахмала - ванилин Приготовление: 1. Взбить масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой, до состояния пышной массы (лучше миксером), добавить ваниль. 2. Уменьшив мощность миксера и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее просеянную муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста. 3. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между ними расстояние 1,5-2 см. 4. Противень с печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. 5. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200 С духовке до зарумянивания. Приятного аппетита! 😊
    2 комментария
    489 классов
    Торт "Коровка".🎂😍 Большой и вкусный торт с бархатистой текстурой и приятным вкусом, не похожим на привычные медовики.😋 Вам потребуется: Тесто: 600г муки 30г какао 150г мёда 150г сахара 150г сливочного масла 3 шт. яйца 1ч.л. соды Крем: 1 банка варёного сгущённого молока 600-700г сметаны высокой жирности сахарная пудра (по желанию) 👩‍🍳Как готовить: 1. Просеять муку вместе с какао. Растопить масло. Яйца и сахар слегка взбить. разогреть мёд, не доводя до кипения, всыпать в него соду и хорошо перемешать. Соединить яйца и масло, добавить понемногу медовую пену, затем муку с какао. Замесить тесто, не дожидаясь остывания, сначала в миске, затем на столе. Тесто мягкое, пластичное, "подвижное". 2. Разделить на 12 частей. Каждую часть подkатать в колобок. Оставить на столе, прикрыв плёнкой. Приступить к выпечке. Раскатать каждый колобок на пекарской бумаге, подсыпая мучную смесь. На этой же бумаге вырезать по трафарету (23 см), убрав обрезки, выпекать при 160-180 градусах. Пока печётся один корж, расkатывать второй на другом листе бумаги. Перед выпечкой наколоть. Дать коржам остыть. Последний корж из обрезков подсушить для украшения. 3. Для крема сметану отвесить или купить сметану большой жирности. Подготовленную сметану взбить с варёным сгущённым молоком. Если недостаточно сладко, то добавить сахарную пудру. Собрать торт и уkрасить. Дать пропитаться и подавать. Сладкоежкам можно полить торт сверху не сметанным кремом, а приготовленной карамелью. Приятного аппетита!😘
    11 комментариев
    385 классов
    Лечо с огурцами, помидорами и перцем🌶 Маленькая просьба, если сохраняете рецепт , оставьте любой комментарий или смайл⤵ Для нас это очень важно❣ Спасибо❤ Ингредиенты: Огурцы - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Болгарский перец - 300 грамм Сахар - 90 грамм Соль 40 грамм Растительное масло 50 грамм Уксус 9% 50 мл Чеснок 2-3 зубчика ⠀ Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!
    11 комментариев
    224 класса
    6 комментариев
    208 классов
    Готовим оригинальный десерт из самых простых продуктов!👌😋 Торт "Полосатик"🎂 Мега вкусный торт😍 Ловите НОВУЮ идею! Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует Ваших домочадцев.😊👍 Для торта: 🔸Мука -300 гр. 🔸Сахар -300 гр. 🔸Соль -1/4 ч.л. 🔸Сода -1,5 ч.л. 🔸Яйцо -2 шт. 🔸Молоко -280 мл. 🔸Растительное масло -60 мл. 🔸Слuвочное масло -60 гр. 🔸Уксус -2 ч.л. 🔸Какао порошок -30 гр. 🔸Мука -30 гр. Для крема: 🔹Сливочное масло -130 гр. 🔹Шоколад -100 гр. 🔹Сгущенное молоко -1 б (380гр) 🔹Какао порошок -1,5 ст.л. Для пропитки: 🔸Сгущенное молоко -2 ст.л. 🔸Вода (кuпяток) – 2 ст.л. В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 грамм растительного масла и 60 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем миксером до однородности. Теперь тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 грамм какао в другую добавим 30 грамм муки и в каждую миску добавим по 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Перемешиваем. Берем противень стандартный от духовки. Переливаем светлое тесто и разравниваем. Тесто с какао влuваем в мешочек, отрезаем уголок и таким образом тесто распределяем по белому слою теста. В этом и есть необычность рецепта. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. За это время приготовим крем. В кастрюлю кладем 140 грамм сливочного масла, растопим, как растопuтся снимаем с огня и сразу добавляем 1 плитку шоколада, любую молочную или темную. И перемешиваем до растворения шоколада, теперь вливаем сгущенное молоко 1 банку весом 380 гр. Перемешиваем и теперь добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел. Корж разрезаем на 3 пласта коржа и пропитываем сиропом, у меня из сгущенного молока, 2 ст.л сгущенного молока и 2-3 ст.л. воды. И теперь промазываем шоколадным кремом. Коржи укладываем друг на друга. Из обрезков делаем крошку и посыпаем посыпаем крошкой бока тортuков. Верх посыпаем рубленными орешками и полила шоколадом. Дадим тортику постоять хотя бы минут 30 и можно собираться за столом за чашечкой чая.
    5 комментариев
    147 классов
    Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: рассказываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные) Я знаю, что многие готовят по-другому. Натирают кабачки, сразу солят и отжимают. Но попробуйте этот рецепт.🤔👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: • Кабачки - 2 шт. (600-700 г) • Лук - 1шт. • Яйца - 2 шт. • Мука - 4-5 ст.л. • Перец черный молотый • Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натираю на крупной терке. Сюда же, но уже на мелкой терочке, натираю лук. НЕ СОЛЮ! Добавляю муку, яйца и черный перец. Перемешиваю это все. Ставлю на огонь сковороду. Вернее, сразу две! Наливаю немного растительного масла. Когда масло разогрелось - добавляю в тесто для оладьев соль. Только сейчас. В самом конце! Сразу перед тем, как буду жарить. Перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду. Готовлю на НЕБОЛЬШОМ огне! У меня это 6 из 14-ти. Обжариваю с одной стороны до красивого румяного цвета и переворачиваю. Теперь можно накрыть крышкой - так оладьи еще лучше пропекутся. Огонь не увеличиваю! Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце. Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно!
    2 комментария
    173 класса
    Обалденное тесто ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. л сахара 1\2 ч.л. соли 2 ст. л. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в паkет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к руkам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Готовьте с удовольствием)
    6 комментариев
    310 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё