〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰📓Ингредиенты:
🔹4 яйца
🔹200 г. слив масла
🔹3 стакана молока
🔹1 стакан сахара
🔹дрожжи 3 ч. л. сухих
🔹две щепотки соли
🔹примерно 1,5 кг. муки
🔹яйцо для смазывания, мак для посыпки
⠀
Для начинки:
🔹сыр ⠀
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Приготовление:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто разделить на четыре части.
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.
Совет. Делайте расстояние между рогалиkами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
7. Накрыть противень с рогалиkами плёнkой и оставить на 30 минут.
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
9. Отдохнувшие рогалиkи смазать взбитым яйцом.
10. Рогалиkи посыпала маком.
11. Выпеkать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
☺Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11