Предыдущая публикация
Домашние рецепты

Домашние рецепты

21 мая

Каждый год закрываю 30 л тыквенного сока, делаю его без соковыжималки: насыщенный яркий цвет и вкус с магазинным не сравнится

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тыквенного сока. Полезного, вкусного и ароматного. Готовить его совсем несложно, сок прекрасно хранится и имеетю бархатный нежный вкус.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸(на 3,3 л):
• тыква очищенная — 1 кг
• яблоки очищенные — 1 кг
• вода — 1,5 л
• сахар — 300 г
• сок одного лимона
• сок двух апельсинов
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки.
Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы.
Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. Ну, а лимон здесь играет роль консерванта и балансирует сладость в напитке.
Теперь подготовленные тыкву и яблоки пересыпаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 л, а тыквы и яблок я взяла по 1 кг и это уже в очищенном виде. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были погружены в воду.
Я наливаю 1,5 л воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости тыквы. Обычно у меня это занимает 20 минут.
Вместо яблок к тыкве можно добавить замороженные абрикосы, морковь, облепиху или сделать сок из одной тыквы. Всё зависит только от вашего вкуса.
Как только тыква стала мягкой, выключаем плиту и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
Затем в сок высыпаем сахар. На 3,3 л напитка я кладу 300 г сахара. По желанию сахар в сок можно не класть. Теперь для вкуса добавляем сок двух апельсинов, а в качестве консерванта – сок одного лимона. Вместо лимонного сока можно положить лимонную кислоту.
И на данном этапе регулируйте густоту напитка. Если нравится сок густой, но воду больше не добавляйте, а если предпочитаете напитки более жидкие, то разбавьте водой до нужной консистенции.
Доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену и кипятим ещё 10 минут.
Разливаем кипящий сок обязательно по стерилизованным банкам. У меня полуторалитровые. Из данного количества ингредиентов получается 3,3 л готового сока.
Закатываем банки крышками, даём остыть. Хранить такой сок можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но открытую банку всегда ставьте в холодильник.
Приятного аппетита ❤️

Каждый год закрываю 30 л тыквенного сока, делаю его без соковыжималки: насыщенный яркий цвет и вкус с магазинным не сравнится - 962461472313

Комментарии 1

светлана  ожерельева
светлана ожерельева
Спасибо попробую
16 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты

    Домашние рецепты

    ЛентаТемы 23 161Фото 6 871Видео 35Участники 104 900
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 23 161
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться