Предыдущая публикация
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

17 дек

ХАРЧО С КУРИЦЕЙ 😋

⠀
Нам понадобится:
🔸 1 тушка курицы (примерно 1 кг)
🔸 100 г длиннозерного риса
🔸 4 помидора
🔸 2 моркови
🔸 3 луковицы
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 10 половинок грецкого ореха
🔸 1 пучок петрушки
🔸 1 пучок кинзы
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 2 ст.л. соуса ткемали
🔸 3 л воды
🔸 3 лавровых листа
🔸 5 горошин душистого перца
🔸 1 ч.л. молотого кориандра
🔸 2 ч.л. смеси пряностей хмели-сунели
🔸 1 ст.л. паприки
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 молотый красный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриную тушку промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, снимая образующуюся пену. Когда бульон закипит, слейте его и залейте курицу новой чистой водой. Вновь доведите до кипения.
⠀
2. Пока бульон закипает, очистите одну луковицу и сделайте на ней неглубокий крестообразный надрез. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. Зелень промойте и обсушите, жесткие стебли отделите от зелени и сохраните, чтобы добавить их в бульон.
⠀
3. С закипевшего бульона удалите образовавшуюся пену. Отправьте в кастрюлю подготовленную луковицу, морковь, стебли петрушки и кинзы. горошины душистого перца, лавровые листья. Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального, чтобы бульон тихо кипел. Варите 35-60 минут. Время приготовления зависит от имеющегося времени. Можно проварить до готовности курицы или подольше, чтобы получить более наваристый бульон.
⠀
4. Из готового бульона достаньте мясо, овощи и травы. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте промытый в нескольких водах рис. Варите 20 минут.
⠀
5. В это время займитесь приготовлением зажарки. Оставшийся лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
⠀
6. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, в течение пары минут.
⠀
7. Затем присыпьте содержимое сковороды смесью пряностей хмели-сунели, кориандром, молотым красным перцем и солью. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
⠀
8. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите их в кипяток на минуту, а затем удалите кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Сюда же влейте примерно 100 мл бульона из кастрюли. Перемешайте и тушите 8-10 минут.
⠀
9. За 5 минут до окончания варки риса добавьте подготовленную зажарку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
⠀
10. Грецкие орехи мелко порубите ножом и отправьте в закипевший бульон вместе с ткемали, паприкой, солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
⠀
11. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю очищенный, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 53,1 ккал, б - 4,6 г, ж - 2,4 г, у - 3,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/Vr1O1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻‍🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #харчоскурицей

ХАРЧО С КУРИЦЕЙ 😋 - 5388403751756

Комментарии 1

виктория балаева
виктория балаева
17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

    Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

    ЛентаТемы 1 702Фото 10 680Видео 1Участники 21 712
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 702
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться