⠀
Нам понадобится:
🔸 1 тушка курицы (примерно 1 кг)
🔸 100 г длиннозерного риса
🔸 4 помидора
🔸 2 моркови
🔸 3 луковицы
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 10 половинок грецкого ореха
🔸 1 пучок петрушки
🔸 1 пучок кинзы
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 2 ст.л. соуса ткемали
🔸 3 л воды
🔸 3 лавровых листа
🔸 5 горошин душистого перца
🔸 1 ч.л. молотого кориандра
🔸 2 ч.л. смеси пряностей хмели-сунели
🔸 1 ст.л. паприки
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 молотый красный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриную тушку промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне, снимая образующуюся пену. Когда бульон закипит, слейте его и залейте курицу новой чистой водой. Вновь доведите до кипения.
⠀
2. Пока бульон закипает, очистите одну луковицу и сделайте на ней неглубокий крестообразный надрез. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. Зелень промойте и обсушите, жесткие стебли отделите от зелени и сохраните, чтобы добавить их в бульон.
⠀
3. С закипевшего бульона удалите образовавшуюся пену. Отправьте в кастрюлю подготовленную луковицу, морковь, стебли петрушки и кинзы. горошины душистого перца, лавровые листья. Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального, чтобы бульон тихо кипел. Варите 35-60 минут. Время приготовления зависит от имеющегося времени. Можно проварить до готовности курицы или подольше, чтобы получить более наваристый бульон.
⠀
4. Из готового бульона достаньте мясо, овощи и травы. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте промытый в нескольких водах рис. Варите 20 минут.
⠀
5. В это время займитесь приготовлением зажарки. Оставшийся лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, периодически помешивая, в течение 4-5 минут.
⠀
6. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, в течение пары минут.
⠀
7. Затем присыпьте содержимое сковороды смесью пряностей хмели-сунели, кориандром, молотым красным перцем и солью. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
⠀
8. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите их в кипяток на минуту, а затем удалите кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду. Сюда же влейте примерно 100 мл бульона из кастрюли. Перемешайте и тушите 8-10 минут.
⠀
9. За 5 минут до окончания варки риса добавьте подготовленную зажарку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
⠀
10. Грецкие орехи мелко порубите ножом и отправьте в закипевший бульон вместе с ткемали, паприкой, солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
⠀
11. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю очищенный, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 53,1 ккал, б - 4,6 г, ж - 2,4 г, у - 3,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/Vr1O1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #харчоскурицей


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1