⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г батата
🔸 200 мл сливок
🔸 100 г сливочного масла
🔸 свежая зелень по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
1. Очистите батат от кожуры и разрежьте каждый клубень на 2-4 равные части. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера - так батат сварится равномерно. Переложите его в кастрюлю с толстыми стенками.
⠀
2. Залейте батат холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавьте щепотку соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут. Готовность удобнее всего проверить тонким ножом или вилкой: они должны входить в мякоть без сопротивления.
⠀
3. Слейте воду через дуршлаг и верните горячий батат в кастрюлю. В это время разогрейте сливки - в микроволновке или небольшом сотейнике - до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте к батату сливочное масло и теплые сливки.
⠀
Разомните всё толкушкой до однородной гладкой консистенции; если хотите более воздушное пюре, разминайте чуть дольше и следите, чтобы не осталось комочков.
⠀
Подавайте пюре из батата сразу, посыпав свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 98 ккал, б - 2,1 г, ж - 4,5 г, у - 11,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/YG1O1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пюреизбатата


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев