Предыдущая публикация
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

16 дек

ПЮРЕ ИЗ БАТАТА 😋

⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г батата
🔸 200 мл сливок
🔸 100 г сливочного масла
🔸 свежая зелень по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
1. Очистите батат от кожуры и разрежьте каждый клубень на 2-4 равные части. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера - так батат сварится равномерно. Переложите его в кастрюлю с толстыми стенками.
⠀
2. Залейте батат холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавьте щепотку соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут. Готовность удобнее всего проверить тонким ножом или вилкой: они должны входить в мякоть без сопротивления.
⠀
3. Слейте воду через дуршлаг и верните горячий батат в кастрюлю. В это время разогрейте сливки - в микроволновке или небольшом сотейнике - до горячего, но не кипящего состояния. Добавьте к батату сливочное масло и теплые сливки.
⠀
Разомните всё толкушкой до однородной гладкой консистенции; если хотите более воздушное пюре, разминайте чуть дольше и следите, чтобы не осталось комочков.
⠀
Подавайте пюре из батата сразу, посыпав свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 98 ккал, б - 2,1 г, ж - 4,5 г, у - 11,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/YG1O1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻‍🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #пюреизбатата

ПЮРЕ ИЗ БАТАТА 😋 - 5388363175244

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

ЛентаТемы 1 703Фото 10 681Видео 1Участники 21 714
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 703
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться