⠀
Нам понадобится:
🔸 200 мл кефира
🔸 150 г пшеничной муки
🔸 1 яйцо
🔸 50 г сливочного масла
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 щепотка ванилина
🔸 щепотка соды
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром. Сюда же влейте кефир и перемешайте.
⠀
2. В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой и ванилином. Получившуюся мучную смесь частями добавьте в тесто, тщательно перемешивая его после каждой порции. Для удобства можно воспользоваться миксером.
⠀
3. Сливочное масло разогрейте на водяной бане и в микроволновой печи до размягчённого состояния, чтоб оно начало слегка таять. Слегка остудите и отправьте в тесто. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится однородное, густое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
⠀
4. Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы, аккуратно распределив его по углам. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут.
⠀
Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны приобрести золотистый цвет.
⠀
В зависимости от вида вафельницы Вы можете при необходимости предварительно смазать панели маслом.
⠀
Готовые вафли подавайте с любимыми добавками: сметаной, джемом, ягодами, орехами и т.д.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 229,1 ккал, б - 5,9 г, ж - 9,5 г, у - 29,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/qE1O1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #вафлинакефире


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев