Предыдущая публикация
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

11 дек

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ 😋

⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г шампиньонов
🔸 120 г болгарского перца
🔸 100 г фунчозы
🔸 1 крупная морковь
🔸 ½ луковицы
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 30 мл соевого соуса
🔸 ½ ч.л. сахара
🔸 ½ ч.л. молотого имбиря
🔸 1 ч.л. соуса Сладкий чили
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Морковь очистите, промойте и натрите на тёрке для моркови по-корейски - благодаря этому она получится длинной и упругой. Если такой тёрки нет, можно использовать обычную крупную или нарезать морковь тонкой соломкой. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины, тогда они прожарятся равномерно.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, чтобы он быстро стал мягким при обжаривании. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс или мелко порубите ножом - важно, чтобы аромат равномерно раскрылся в соусе.
⠀
3. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть длинными тонкими полосками - примерно по размеру моркови. Так блюдо будет выглядеть аккуратно, а овощи прожарятся одновременно.
⠀
4. Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными ломтиками. В широкой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите грибы. Обжаривайте их на среднем огне 7–10 минут, пока вся выделившаяся жидкость не испарится, а кусочки не станут румяными. Пересушивать не стоит - готовые грибы должны остаться сочными.
⠀
5. В отдельной сковороде разогрейте немного масла и выложите нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжаривайте его 2–3 минуты, до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка.
⠀
6. Добавьте к луку морковь и болгарский перец. Готовьте вместе около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Овощи должны стать мягкими, но сохранить лёгкий хруст - это придаст фунчозе с грибами приятную текстуру.
⠀
7. Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, чтобы вкусы соединились.
⠀
8. Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, соус сладкий чили, молотый имбирь и сахар. Перемешайте, уменьшите огонь и прогрейте овощи с грибами 2–3 минуты, пока аромат соуса не станет более насыщенным. Следите, чтобы чеснок не подгорел - иначе появится горечь.
⠀
9. Фунчозу залейте кипящей водой (примерно 1 литр), накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на 10–15 минут. За это время лапша станет мягкой и прозрачной.
⠀
10. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Если нити слишком длинные, разрежьте их кухонными ножницами - так блюдо будет удобнее есть.
⠀
11. В глубокой миске соедините фунчозу с горячей овощной смесью из грибов, моркови и перца. Аккуратно перемешайте, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 72 ккал, б - 2,7 г, ж - 0,5 г, у - 14,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/9iyN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻‍🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #фунчозасгрибами

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ 😋 - 5388271620428

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

Домашние рецепты от Вкуснофф.рф

ЛентаТемы 1 702Фото 10 680Видео 1Участники 21 712
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 702
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться