⠀
Нам понадобится:
🔸 2 картофелины
🔸 2 яйца
🔸 1 морковь
🔸 200 г консервированного тунца в собственном соку
🔸 укроп по вкусу
🔸 майонез по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель и морковь тщательно промойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые овощи остудите, а затем очистите от кожуры и по отдельности натрите на средней тёрке.
⠀
2. Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Остудите яйца, опустив их в холодную воду, а затем очистите от скорлупы. Яичные белки натрите на средней тёрке, а желтки разомните вилкой.
⠀
3. Откройте банку с консервированным тунцом и слейте лишнюю жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой.
⠀
4. На сервировочную тарелку установите кольцо для салата. Выложите в него слоями картофель, тунец, яичные белки, морковь. Каждый слой слегка утрамбовывайте и промазывайте майонезом.
⠀
5. В качестве завершающего слоя присыпьте салат крошкой из желтка и украсьте его веточками укропа. Перед подачей можно дать салату настояться в течение получаса в холодильнике, а затем аккуратно снять кольцо и подавать на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 85 ккал, б - 9 г, ж - 1,8 г, у - 8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/0hwN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #мимозастунцом


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев