⠀
Нам понадобится:
🔸 320 г пшеничной муки
🔸 200 г творога (5%)
🔸 180 г сахара
🔸 150 г изюма
🔸 4 яйца
🔸 1 ч.л. ванильного сахара
🔸 1 ч.л. соды
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Сюда же всыпьте обычный и ванильный сахар, соду и соль. Перемешайте венчиком или ложкой.
⠀
2. Сюда же выложите творог. Разбейте его лопаткой или ложкой на небольшие кусочки и перемешайте с остальными ингредиентами.
⠀
3. Изюм промойте и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишней воде. Затем выложите его на полотенце, чтобы он подсох получше. Промытый изюм отправьте в тесто и перемешайте.
⠀
4. В отдельную миску разбейте 4 яйца. Перемешайте их вилкой или венчиком до однородности. Взбивать в пышную пенистую массу не нужно. Получившуюся смесь отправьте в миску с тестом и перемешайте до однородности. У Вас получится достаточно вязкое тесто с творожными крупинками.
⠀
5. Форму для выпечки (диаметр: 25-28 см) смажьте растительным маслом и присыпьте небольшим количеством муки. Лишнюю муку стряхните. В подготовленную форму вылейте тесто. Разровняйте поверхность лопаткой.
⠀
6. Получившуюся заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если по истечении указанного времени пирог еще не готов, оставьте его в духовке еще на 5-10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 265 ккал, б - 8,6 г, ж - 3,2 г, у - 50,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/9juN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #творожныйпирог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев