⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г говяжьей печени
🔸 200 мл молока
🔸 2 яйца
🔸 30 г пшеничной муки
🔸 200 г репчатого лука
🔸 200 г моркови
🔸 200 г сметаны (12%)
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 укроп по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Говяжью печень промойте прохладной водой, очистите от плёнок и нарежьте небольшими кусками. Выложите в миску и залейте молоком. Оставьте на 1-2 часа. Затем слейте молоко, а печень снова промойте водой.
⠀
2. Подготовленную печень пропустите через мясорубку или измельчите блендером в пюре. Добавьте яйца, муку, перец и соль. Перемешайте до однородности. В результате у Вас должно получиться не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто. Если Вам кажется, что масса жидковата, добавьте ещё немного муки (до 50 г), чтобы в процессе жарки блинчики не рвались.
⠀
3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите порцию печеночного теста и разровняйте её по дну сковороды, образуя блин. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Таким образом приготовьте блины из оставшейся массы.
⠀
4. Для начинки морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости.
⠀
5. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
⠀
6. На сервировочную тарелку выложите печеночный блин. Смажьте его сметанным соусом и выложите немного овощной начинки. Накройте вторым блином и повторите действия, чтобы собрать торт. Верхний «корж» смажьте сметанным соусом. Получившийся торт уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки, а затем подавайте на стол, украсив нарезанным укропом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 103,7 ккал, б - 8,5 г, ж - 4,6 г, у - 6,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://link.ok.ru/IGtN1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте Вкуснофф 👨🏻🍳
⠀
#вкуснофф #рецепты #печеночныйторт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев